david_mendel

Category:

Эксперты объяснили, почему Кудрявцев заговорил с Навальным и что дает эта запись

Историк спецслужб и бывший советник главы ФАПСИ Андрей Солдатов считает вполне допустимым, что один из предполагаемых убийц Алексея Навального Константин Кудрявцев поверил в заверения политика, будто он выдуманный помощник секретаря Совбеза Николая Патрушева, и рассказал подробности тайной операции по открытой линии. По его мнению, это связано с тем, что Кудрявцев выполнял подчиненные функции и не является оперативником ФСБ, а лишь выполняет техническую задачу. 

Один из предполагаемых убийц рассказал Навальному подробности операции. Яд наносили на трусы 

«Понятно, почему он попался на удочку и стал все это рассказывать. Потому что в операциях подобного и любого другого рода такие люди играют подчиненную роль, а оперативники решают, как и что делать», — приводит его слова русская служба «Би-би-си». 

Он также пояснил, что подобные Кудрявцеву люди «варятся во внутренней системе», и все их связи заканчиваются на сотрудниках контрразведки, кроме них ему никто звонить не мог: «Ему даже в голову не может прийти, что ему может позвонить какой-то пранкер». А вот почему «отравитель» не узнал голос политика, который не использовал даже элементарных программ для его изменения, не понимает даже пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Впрочем, по данным расследования, Кудрявцев лишь несколько раз следовал за политиком, а в его задачи, предположительно (это подтверждается записью разговора), на входила оперативная его разработка. 

Зарплаты от 80 до 700 тысяч. Соцпакет и льготы: Гудков – о том, как платят "отравителям" Навального

 Также непонятно, почему его коллеги не предупредили его о возможном звонке оппозиционера, ведь им он звонил в первую очередь. Как рассказал автор расследования Bellingcat Христо Грозев в разговоре с Евгенией Альбац, который транслировался на YouTube-канале журналистка, во время первых звонков Навальный представлялся своим настоящим именем, после чего диалог обрывался, а помощником Патрушева он представился дважды, однако первый собеседник из группы сразу узнал политика по голосу и не ответил.

Источник: https://sobesednik.ru/politika/20201222-eksperty-obyasnili-pochemu-kud?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
© Sobesednik.ru

Песков: "У больного мания величия"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic