david_mendel

Categories:

Байден обещал ответ на кибератаку против американских ведомств

Соединенные Штаты оценят масштаб нападения хакеров на правительственные структуры страны и установят виновных. После этого непременно будут предприняты ответные действия, заявил избранный президент Джозеф Байден.

О серьезных последствиях масштабной хакерской атаки на правительственные учреждения Соединенных Штатов объявили 14 декабря. При нападении было использовано программное обеспечение компании SolarWinds для управления сетями, системами и инфраструктурой.

Как утверждают в Вашингтоне, кибератака затронула Госдеп и ряд министерств — обороны, финансов, энергетики, внутренней безопасности и торговли. Также якобы пострадало Национальное управление по ядерной безопасности, в котором позже опровергли эту информацию.

«Я думаю, что, когда я узнаю, каковы масштабы ущерба, и кто официально несет ответственность, они могут быть уверены, что мы дадим ответ», — заявил Байден на пресс-конференции в Уилмингтоне.

О том, кто стоит за нападением, пока в Вашингтоне не знают. Поначалу во всем привычно обвинили Россию, заодно приписав «русским хакерам» взлом продуктов компании Microsoft. Однако позднее Дональд Трамп отвел подозрения от Москвы, заявив, что хакеры вполне могли быть и китайскими. С президентом не согласились в Конгрессе.

По словам Байдена, на кибератаку Соединенные Штаты, вероятно, ответят «аналогичным образом».

«Есть много возможностей, которые я сейчас не буду обсуждать», — цитирует ТАСС слова будущего президента.

Агенты иностранного влияния России

Один из предполагаемых убийц рассказал Навальному подробности операции. Яд наносили на трусы

Зарплаты от 80 до 700 тысяч. Соцпакет и льготы: Гудков – о том, как платят "отравителям" Навального

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic