david_mendel

Categories:

Незаконный подарок дочери: на мэра Томска завели еще одно дело

Супруги Кляйн
Супруги Кляйн

Мэр Томска Иван Кляйн, арестованный по делу о превышении полномочий, стал фигурантом второго уголовного дела.Расследование ведется по той же статье, пишет ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, претензии касаются осуществленного с нарушением закона выделения земельного участка дочери мэра.Сотрудники ФСБ в ноябре задержали Ивана Кляйна во время утреннего совещания и вывели из администрации в наручниках. 

Он заключен под стражу на 2 месяца. Как считает следствие, градоначальник и акционер пивоваренного предприятия «Томское пиво» в интересах своей организации велел исказить данные о санитарно-защитной зоне и не позволить предпринимателю построить жилой квартал рядом с заводом.Против супруги мэра Галины Кляйн возбуждено уголовное дело из-за нападения на сотрудников ФСБ. Как сообщалось, во время следственных действий она выкинула в окно подушку, в которой находились банковские документы.

Галина Кляйн
Галина Кляйн

После задержания Кляйна стало известно, что он отдал дочери Светлане государственный участок для строительства коттеджа. По закону подобные участки необходимо выставлять на аукцион, о котором должны рассказать несколько изданий. Кляйн же якобы опубликовал объявление лишь в печатном приложении администрации. 

Светлана с мамой
Светлана с мамой

Путин простил мздоимство генералу ФСБ Ивану Ткачеву, но тут оказался беспощаден. Мэр не поделился нажитым.

Источник: https://pasmi.ru/archive/295474/

Байден обещал ответ на кибератаку против американских ведомств

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic