david_mendel

Category:

Чёрная дыра - это портал в другой мир?

Можно ли с помощью чёрной дыры попасть в другое измерение? Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее и отправимся в путешествие сквозь горизонт событий...

Мы уже неоднократно писали о чёрных дырах, так как это, пожалуй, самый интересный объект в нашей вселенной. Сама по себе, чёрная дыра напоминает тёмную сферу, пустоту среди пространства, из которой нет возврата. Как известно, эта область имеет на столько большую силу притяжения, что сжимает материю любого размера в маленькую точку.

Кроме того, чёрные дыры оказывают сильное влияние на пространство и время. Приближаясь к горизонту событий - к её центру, время для вас начнёт замедляться и полностью остановится... Но что же будет, если попытаться пролететь её насквозь? Попадём ли мы в другой мир?

Рассмотрим этот вопрос с позиции двух гипотез, первая из которых - научная. Согласно ей, внутри чёрной дыры находится сверхплотное вещество, образовавшееся в результате смерти одной из звёзд. Это означает, что пролететь через чёрную дыру то же самое, что попытаться пробить плечом стальную дверь... Конечно же, теоретически, вы сможете это сделать, но окажетесь ли вы в другом мире после этого? Думаю, что, скорее всего - просто в другой комнате. Однако, есть и альтернативная гипотеза...

Она основана на том, что чёрные дыры - это трудно поддающиеся изучению явления, о которых мы знаем очень мало. Иными словами, никто еще не был рядом с чёрной дырой, тем более, не пролетал сквозь неё. Это даёт повод делать самые невероятные предположения о том, что существуют порталы в параллельные вселенные или другие миры... На самом деле, трудно не согласиться с тем, что около чёрной дыры начинается совсем другой мир. Ведь рядом с ней действуют совсем другие законы пространства и времени, а, после такого путешествия, вы вряд ли останетесь прежним.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/dasein/chernaia-dyra-eto-portal-v-drugoi-mir-5b471e3d8719a600a90b8df1

Впервые получено четкое фото Черной Дыры с пылевым кольцом

Астрономы при помощи телескопа eROSITA, установленного на космической обсерватории «Спектр-РГ», открыли огромное и идеально круглое пылевое кольцо, рассеивающее рентгеновское излучение от двойной системы с черной дырой. Полученные данные позволили не только с очень большой точностью определить расстояние до источника излучения, но и узнать его свойства. Препринт работы опубликован на сайте arXiv.org.
Астрономы при помощи телескопа eROSITA, установленного на космической обсерватории «Спектр-РГ», открыли огромное и идеально круглое пылевое кольцо, рассеивающее рентгеновское излучение от двойной системы с черной дырой. Полученные данные позволили не только с очень большой точностью определить расстояние до источника излучения, но и узнать его свойства. Препринт работы опубликован на сайте arXiv.org.

Астрономы при помощи телескопа eROSITA, установленного на космической обсерватории «Спектр-РГ», открыли огромное и идеально круглое пылевое кольцо, рассеивающее рентгеновское излучение от двойной системы с черной дырой. Полученные данные позволили не только с очень большой точностью определить расстояние до источника излучения, но и узнать его свойства. Препринт работы опубликован на сайте arXiv.org.

Рассеяние и поглощение межзвездной средой рентгеновского излучения от различных источников в Млечном Пути может рассказать о физических и химических свойствах межзвездной пыли, а также помочь с большой точностью геометрически определить расстояние до интересующего ученых объекта, за счет того, что рассеянное на пыли излучение проходит до земного наблюдателя больший путь, нежели излучение самого источника (эффект светового эха). Наиболее удобными объектами, для которых можно таким образом определить расстояние до Земли, считаются нестационарные источники рентгеновского излучения, такие как двойные рентгеновские системы, мягкие гамма-репитеры или гамма-всплески, способные порождать световое эхо в виде отдельных колец. В качестве красивого примера можно привести двойную систему Циркуль X-1, где наблюдалась система из четырех колец, видимых в рентгеновском диапазоне.

Группа астрономов во главе с Георгом Ламером (Georg Lamer) из Потсдамского астрофизического института опубликовала результаты анализа данных рентгеновских наблюдений за транзиентом MAXI J1348−630, проведенных в феврале и августе 2020 года при помощи телескопа eROSITA, установленного на космической обсерватории «Спектр-РГ», а также данных наблюдений космических телескопов XMM-Newton, MAXI (Monitor of All-sky X-ray Image) и Gaia. Первоначально транзиент был обнаружен 26 января 2019 года, дальнейшие наблюдения позволили связать его с активностью черной дырой, находящейся на расстоянии 3–4 килопарсека от Земли, однако ученым необходимы были новые данные наблюдений, чтобы разобраться в природе и свойствах источника.

В итоге ученым удалось обнаружить практически идеально круглое кольцо из пыли, в центре которого находился источник рентгеновского излучения, совпадающий с MAXI J1348-630. Дальнейшие наблюдения позволили выявить кандидатов в дуги дополнительных колец внутри и за пределами основного кольца. В феврале 2020 года кольцо имело внешний диаметр 1,3 градуса, который к августу увеличился до 1,6 градуса, что делает это кольцо самым крупным подобным объектом из наблюдавшихся. Кроме того, астрономы смогли с очень большой точностью определить расстояние до самого источника. Оно составило 3390 парсек, что помещает MAXI J1348-630 в область с относительно низкой звездной плотностью, расположенной между спиральными рукавами Стрельца и Щита-Центавра Млечного Пути.

Данные наблюдений также позволили исследователям сделать переоценку массы черной дыры, которая составила 11±2 массы Солнца, предполагается, что ее компаньоном является звезда спектрального класса К, вещество с которой перетекает на черную дыру. Это открытие демонстрирует большие возможности «Спектра-РГ» с точки зрения исследования вспышечной активности разнообразных источников излучения и понимания их природы, а также механизмов взаимодействия излучения с межзвездной средой.

Источник: http://rusjev.net/2020/12/29/vpervye-polucheno-chetkoe-foto-chernoj-dyry-s-pylevym-kolczom/

По теории физиков Шварцшильда и Райснера, выдвинутой в 1916 году, некоторые погасшие звезды («черные дыры») и есть воронки «червячных ходов». Таким образом, в нашей Вселенной пространственно – временной туннель заканчивается воронкой - погасшей звездой с огромной массой – «черной дырой». В окрестностях черной звезды не работают многие законы физики и все правила здравого смысла.

 Если к черной дыре приблизятся астронавты, они станут ее вечными пленниками (время для астронавтов остановится, а их собственный объем сократится до нуля). Далее, несчастных космонавтов всосет через ткань пространства-времени в совершенно новую параллельную Вселенную. «Черная дыра», как пылесос, поглощает и свет и зазевавшихся астронавтов. 

Но куда деваются поглощенные? Расчеты Энштейна и Розена показали, что существенным свойством этого вселенского «пылесоса» является то, что он должен существовать параллельно с «белой дырой» - областью пространства, из которого материя и свет извергаются с той же скоростью, с какой они поглощаются черной дырой. Проблема состояла в том, что соответствующая «белая дыра» не могла существовать в той же Вселенной. Это была, так сказать, обратная сторона черной дыры, которая находилась в другом континууме реальности. Так было открыто существование параллельных Вселенных, вход в эти Вселенные получил название как мост Энштейна – Розена (wormhole). Но при этом, нейтронная звезда еще и вращается, а это значит вход в бесконечное число параллельных Вселенных (постулат австралийского физика П. Керра). И в этих Вселенных время течет назад, а они состоят из антивещества. Т.е. должен существовать антипод нашей Вселенной. 

Логика здравого смысла, при этом, полностью пасует, ведь здравый смысл действует только в нашей Вселенной. При пересечении критической плоскости черной дыры, перед астронавтом за короткое время промелькнет все прошлое и будущее родной Вселенной, которую он покидает, и все будущее параллельной Вселенной, в которую он перемещается. Как ни странно, и здесь действует принцип психического перемещения сознания, которое не имеет полярности, и без которого никакое время и никакая материя не могут существовать.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b3743ddf3bff700a8c567f9/grimasy-vremeni-5b792ebbf83f0400a8dcb210

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic