david_mendel

Categories:

СК попросил суд арестовать бывшего схимонаха Сергия

Басманный суд Москвы получил ходатайство СК РФ об аресте отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова) по обвинению в склонении к самоубийству и других преступлениях, рассказала РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

Сегодня стало известно, что Сергия задержали в Среднеуральском монастыре и оттуда увезли в Москву.

"В Басманный суд поступили материалы по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в отношении Романова Николая в виде заключения под стражу", - сказала Софинская.

Наталья Поклонская и  схимонахСергий
Наталья Поклонская и схимонахСергий

 Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала сообщения о задержании бывшего схиигумена Среднеуральского женского монастыря Сергия."Я уверена, что следствие, прокуратура, суд разберутся", — сказала Поклонская изданию "Подъем". Она подчеркнула, что, если силовые ведомства решили кого-то задержать, значит, на то есть основания.Она отметила, что содержание проповедей бывшего схимонаха Сергия, в которых он призывает людей умереть за Россию, вызывает тревогу."Это страшно и очень опасно. Люди пытаются найти в церкви правильные способы веры, а слышат такие проповеди", — сказала депутат.Она призналась, что испытывает жалость к людям, которым "морочат голову".

Видеообращение схимонаха Сергия:  https://youtu.be/rMa6Gp0vw3A

Отец Сергий - голос Русского народа! https://youtu.be/3VDUi4mYW4s

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic