david_mendel

Categories:

В России против Навального открыли новое уголовное дело о мошенничестве

Против оппозиционера Алексея Навального, который в 2014 году уже проходил по уголовному делу о хищении денег, Следственный комитет России возбудил новое производство.

Это уголовное дело касается траты на личные цели 356 млн рублей из средств, перечисленных в разные фонды, в том числе основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК).

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

"Главным следственным управлением СК России собраны достаточные данные, на основании которых в отношении Алексея Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - сказала Петренко.

По информации СК, для нужд деятельности некоторых некоммерческих организаций, в числе которых Фонд борьбы с коррупцией, Фонд поддержки средств массовой информации "Пятое время года", Фонд организации и координации защиты прав граждан, Фонд правового обеспечения граждан и Фонд защиты прав граждан "ШТАБ" с физических лиц было собрано более 588 млн рублей в качестве пожертвований. Эти средства предназначались исключительно на цели фондов.

"По данным следствия, Навальный, являясь фактическим руководителем указанных организаций, действуя совместно с иными лицами, потратил из этой суммы более 356 млн рублей на личные цели: приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей). Таким образом, собранные с граждан средства были похищены", - заявила Петренко.

Сейчас Навальный находится в Германии после курса лечения в "Шарите" якобы от отравления ядом "Новичок". В клинику оппозиционер был доставлен в конце лета в бессознательном состоянии.

Больше читайте на портале Компромат: https://kompromat1.ws/articles/169954-v_rossii_protiv_navaljnogo_otkryli_novoe_ugolovnoe_delo_o_moshennichestve

Блогер и оппозиционер Алексей Навальный высказался об уголовном деле о мошенничестве, которое было заведено в его отношении. Саркастический комментарий он опубликовал в своём Instagram.

Хотите увидеть, как выглядит путинская истерика? Зайдите на сайт Следственного комитета России. Эти холуи-клоуны в 21:15 выложили пресс-релиз о том, что против меня возбудили новое уголовное дело. И это не то дело, которым грозили мне вчера! А новое. Вчера они сообщили, что изменят условный срок по прежнему делу на реальный, а сегодня сообщают, что я украл половину пожертвований, которые вы перечислили на ФБК, — пишет Навальный.

Накануне, 29 декабря, Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении политика Алексея Навального по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По версии Главного следственного управления СК, оппозиционер потратил больше 356 млн рублей из денег, собранных в качестве пожертвований в некоммерческие организации, в числе которых Фонд борьбы с коррупцией, Фонд поддержки средств массовой информации «Пятое время года», Фонд организации и координации защиты прав граждан, Фонд правового обеспечения граждан, Фонд защиты прав граждан «ШТАБ». Всего, по данным силовиков, эти организации собрали больше 588 млн рублей от россиян.

По мнению Навального, раз не удалась попытка его убийства, то теперь его пытаются посадить. Оппозиционер считает, что это было предсказуемо.

Источник: https://news.ru/politics/putinskaya-isterika-navalnyj-prokommentiroval-ugolovnoe-delo-protiv-sebya/

В расследовании о Навальном помогла «беспечность» спецслужб России – Bellingcat

Владислав Иноземцев о культуре вранья и отсталой продажности

Сказка "Заморозка" из кремлёвского бункера...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic