david_mendel

Categories:

До 2 млн доз «оксфордской» вакцины будет поступать в Британию еженедельно

Порядка 2 млн доз вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca каждую неделю будет поступать в Великобританию с середины января. Об этом в субботу, 2 января, сообщила газета The Times со ссылкой на источники из состава разработчиков.

«План состоит в том, чтобы обеспечивать препаратом довольно быстро. К середине января запланировано выйти на 2 млн в неделю», — сказал собеседник издания.

Увеличение поставок вакцины в газете связывают с рекордным количеством заражений и госпитализаций из-за новой формы вируса, обнаруженного в стране, и оказываемым в связи с этим давлением на правительство с целью ускорить иммунизацию.

Британский регулятор 30 декабря одобрил вакцину Oxford-AstraZeneca. Министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок сообщил, что прививать препаратом от коронавируса начнут 4 января. В свою очередь, премьер-министр Борис Джонсон назвал одобрение вакцины фантастической новостью и торжеством британской науки.

https://iz.ru/1107475/2021-01-02/do-2-mln-doz-oksfordskoi-vaktciny-budet-postupat-v-britaniiu-ezhenedelno?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

В России все скромнее. Надо дожить до весны.

Объем производства вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, планируется нарастить до 15 млн доз в месяц весной 2021 года, сказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ ОТ КОРОНАВИРУСА!.. Что нет так с путинской привикой "Спутник"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic