david_mendel

Category:

Сравним житие Патриарха Кирилла и Папы Римского

Встреча Папы Римского Франциска и патриарха Кирилла
Встреча Папы Римского Франциска и патриарха Кирилла

После выхода этой статьи, многие в комментариях просили сравнить быт Папы Римского и Патриарха Кирилла, давайте же и посмотрим на житие обоих.

И Франциск и Кирилл являются главами церквей, причем католиков в мире гораздо больше, чем православных - более одного миллиарда. Казалось бы, РПЦ должна и поскромнее быть, в том числе ее глава.

Оговорюсь, никто не требует и не желает, чтобы эти влиятельные люди ходили в лохмотьях, но кому-то, как мне кажется можно быть и поскромнее.

Средства передвижения

Папа Римский Франциск передвигается на официальных визитах на Хендай Санта-Фе не последнего поколения и с открытой (!) крышей. А на работу он ездит (сам за рулем) на стареньком Форде Фокусе, цена которому у нас в России тысяч 200.

1 из 2

Изображение из свободного доступа и является собственностью авторов
Изображение из свободного доступа и является собственностью авторов

А это бронированный лимузин нашего с вами Патриарха, ценой 570 тысяч долларов. Сам, как вы понимаете он за рулем не ездит, передвигается с кортежем из десятков таких же машин.

Часы

Папа носит который год обычный пластмассовый Swatch ценой в 100 долларов.

А на руке у Кирилла, скандально известные (по затиранию их в Фотошопе) Breguet стоимостью в 30 тысяч долларов.

Недвижимость

От церкви Папе положены многокомнатные апартаменты в дворце, однако он снимает обычную трехкомнатную квартиру, а свой дворец сделал открытым для туристов.

Кириллу же принадлежит квартира престижном "доме на набережной", известно также о четырех его резиденциях, которые по сути и масштабам являются дворцами. Сейчас строиться еще одна за 2,8 миллиарда рублей.

Движимое имущество

Ну и конечно яхта Патриарха! Как без нее обойтись православному человеку?!

У Франциска, как вы догадались она отсутствует.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/note_the_fox/sravnim-jitie-patriarha-kirilla-i-papy-rimskogo-5fefe4ebaf142f0b1725e0c9?&utm_campaign=dbr

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic