david_mendel

Categories:

В США начались аресты участников акции в Капитолии

После штурма сторонниками Дональда Трампа здания Капитолия в Вашингтоне предприняты беспрецедентные меры безопасности. Нацгвардия создала несколько колец безопасности вокруг административных зданий Соединённых Штатов в округе Колумбия. В городе действует режим чрезвычайного положения, который продлён до дня, последующего за инаугурацией Джозефа Байдена, - до 21 января.

Тем временем ФБР объявила о работе по выявлению круга лиц, подстрекавших протестующих к насилию в Вашингтоне и к захвату правительственных зданий.

ФБР распространяет заявление через соцсети:

Мы принимаем данные электронных средств массовой информации, изображающие беспорядки или насилие в Капитолии США и вокруг него 6 января. Если у вас есть информация, предоставьте её нам.

Ранее в североамериканской прессе высказывалось предположение относительно того, что многие участники захвата здания Капитолия могут получить обвинения вплоть до организации «террористического акта» и «попытки свержения конституционного строя». По этим статьям в Штатах предусмотрено пожизненное заключение.

Адмирал Джеймс Ставридис
Адмирал Джеймс Ставридис

Американский адмирал Джеймс Ставридис:

Хаос, который мы видели в среду в Капитолии, был восстанием против правительства. Для меня самым печальным было то, как они снимали флаг США и вывешивали флаг Трампа.

На этом фоне стало известно о первых арестах участников акции в Капитолии. К настоящему моменту, как сообщают американские СМИ арестовано уже несколько групп «активистов» - в общей сложности 52 человека за несколько часов.

Источник: https://topwar.ru/178821-v-ssha-nachalis-aresty-uchastnikov-akcii-v-kapitolii-fbr-objavila-o-rabote-po-vyjavleniju-podstrekatelej.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

В  США жесткие законы. Пожизненное заключение за поддержку проигравшего полоумного деда Трампа!


Торжество демократии и демократов в США. Трамп выступил против Конституции США и проиграл.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic