david_mendel

Category:

Трамп пришел в бешенство из-за блокировки Twitter

Действующий президент США Дональд Трамп пришел в ярость из-за того, что его учетная запись в Twitter была заблокирована. Об этом сообщает в пятницу газета Politico со ссылкой на представителя американской администрации высокого ранга.По его утверждению, глава Белого дома «пришел в бешенство» и «метался в попытках выяснить, какие у него теперь варианты действий».

Поводом для постоянного бана стали два твита Трампа, опубликованные 8 января — спустя два дня после того, как несколько сотен его сторонников проникли в здание конгресса на Капитолийском холме, вынудив спасаться бегством конгрессменов, сенаторов и вице-президента Майка Пенса, который выступал в качестве представителя Белого дома на голосовании по утверждению результатов ноябрьских выборов.

В первом твите Трамп написал: «Голоса 75 миллионов великих американских патриотов, которые голосовали за меня, за (принципы) «Америка первая» и «Сделаем Америку снова великой» будут звучать громко и долго в будущем. Они не потерпят неуважения и несправедливости в любой форме».

Второй твит гласил: «Для всех, кто спрашивал, я не пойду на инаугурацию 20 января».

В первом твите руководство Twitter усмотрело прославление насилия (glorifying violence), во втором — намек не призыв продолжить протесты на инаугурации Джо Байдена.

Трамп в ответ опубликовал заявление с критикой руководства Twitter уже на официальной странице президента США в соцсети, но и оно было удалено модераторами. В своем заявлении он объявил о том, что рассматривает возможность создания собственной, альтернативной Twitter платформы, а также заявил, что Twitter не заставит его и его сторонников замолчать.

Представители соцсети заявили, что намерены пресекать все попытки действующего президента США Дональда Трампа обойти блокировку своей страницы в социальной сети и примут меры в отношении любого аккаунта, который начнет использовать Трамп.

В среду Трамп был минимум на 12 часов лишен возможности писать в Twitter из-за нарушений. Администрация соцсети тогда уточнила, что в случае повторных нарушений учетную запись полностью заблокируют. Ранее в тот же день сторонники Трампа ворвались в здание законодательного органа, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября выборов главы государства, победу на которых одержал Байден. Сейчас в США звучат в том числе призывы к импичменту Трампа.

По данным властей, в ходе беспорядков в Вашингтоне полицией была застрелена манифестантка. Кроме того, сообщалось, что зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, которые были квалифицированы как ЧП медицинского характера. После столкновений умер также сотрудник полиции Капитолия.

Трамп ве больше походит на Адольфа Гитлера. Большинство немцев, в свое время,  поверили  своему фюреру,  бросили  уютные дома и детишек и пошли завоевывать чужие земли. Кончилось это плохо.

Палата представителей просит Майка Пенса отстранить Дональда Трампа, или сама начнет импичмент

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic