david_mendel

Categories:

Новый финт столичного мэра: Бесплатный проезд за добровольную вакцинацию

Москвичи массово получают сообщения с сайта мэра Москвы с предложением разблокировки социальных карт для студентов и пенсионеров. Условие одно — добровольно сделать прививку от ковида. Что это, эксперимент или шантаж…

Команда Пандус.су, амбассадор Портала поставщиков г. Москвы и эксперт по развитию Доступной среды, поднимает тему о новом указе столичного мэра.

Нас выбирают или мы выбираем

Новое предложение Сергея Собянина напоминает откровенный шантаж. Москвичи уже не знают, как реагировать — радоваться или возмущаться. Но задуматься точно стоит.

Вот такую рассылку москвичи получают на свои телефоны:

Это далеко не первая инициатива мэра Москвы, которая реально ставит граждан в тупик. На весах несоразмеримые вещи — либо собственное здоровье, либо приличная экономия денег за проезд.

На фоне введения новых ограничительных мер и роста заболеваемости предложение разблокировать карты в обмен на добровольную вакцинацию выглядит как минимум странно.

Реакция общественности

Владимир Путин неоднократно заявлял, что одобряет проведение вакцинации россиян, но исключительно на добровольных началах. То есть, по желанию граждан.

Согласно опросу независимого центра Левада, более 60% населения России категорически не хотят прививаться. Вы удивитесь, но наибольший процент так называемых отказников среди медицинских работников.

Вот как объясняет отношение медиков к вакцинации Дмитрий Беляков, линейный фельдшер скорой помощи и, по совместительству, председатель независимого профсоюза «Фельдшер»:

По планам Минздрава, чтобы победить распространение ковида, нужно за ближайшие полгода провакцинировать до 80% россиян. Однако статистика Росздравнадзора показывает, что ситуация с повсеместной вакцинацией населения не складывается.

Видимо, после декабрьского призыва президента московский мэр решил мотивировать москвичей, предложив разблокировку карт в обмен на прививку. Как говорится, дашь на дашь.

Юристы нашли в таком проявлении заботы о людях явные признаки дискриминации, посягательства на принуждение к определенным действиям путем шантажа, а также нарушение законодательства.

Заявление Екатерины Скосаренко, кандидата юридических наук:

Разумеется, граждане с активной жизненной позицией тоже молчать не стали, направив петицию прямо правительству Москвы. Уже около двух тысяч москвичей поставили свою подпись.

Количество участников прибавляется буквально каждую секунду. Можете проверить на портале Change.org.

ПРО КОРОНАВИРУС, ПРОСТО О СЛОЖНОМ: https://youtu.be/zpsigZduPb4

В России выявили первый случай заражения "британским" штаммом COVID-19

НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ ОТ КОРОНАВИРУСА!.. Что нет так с путинской прививкой "Спутник"

Что делать если вас заразили:

Бактерии и вирусы: в чем разница и что опаснее? Вирусные инфекции и человек

Золотая пустышка (про арбидол и не только)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic