david_mendel

Categories:

Путин опять поручил начать массовую вакцинацию россиян от COVID-19

 

Президент Владимир Путин на совещании с правительством поручил со следующей недели переходить к массовой вакцинации всего населения России от коронавируса и подготовить соответствующую инфраструктуру. Ранее он поручал начать вакцинацию с 7 декабря прошлого года, но что- то пошло не так. Чиновники сообщили о 1, 5 миллионах привитых, что не нашло подтверждения.

«Нам нужно переходить от масштабной такой к массовой вакцинации, и я прошу иметь это в виду, готовить соответствующую инфраструктуру, слава богу, вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий, как минус 50, минус 70. У нас все гораздо проще и эффективнее работает, это можно сделать, поэтому прошу вас уже со следующей недели приступать уже к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график этой работы так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например по гриппу», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

Многих из нас терзают сомнения и даже опасения перед вакцинацией. И перед тем, чтобы принять правильное решение, нам необходимо разобраться.

Начнем мы с официальной инструкции по медицинскому применению, Гам-Ковид-Вак, от Минздрава России.

Пропустим, описание препарата и сразу переходим к показаниям к применению:

ПРОФИЛАКТИКА новой коронавирусной инфекции(COVID-19) у взрослых 18-60 лет.

 ВНИМАНИЕ! ГРУППА  60+ ПЕРВОНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛА РЕКОМЕНДОВАНА  К ПРИМЕНЕНИЮ СОЗДАТЕЛЯМИ ВАКЦИНЫ! 

Перечень противопоказаний практически аналогичен, как и у любой другой вакцины, а именно это: беременность, гиперчувствительность к какому- либо компоненту вакцины, ОРВИ, аллергические реакции и возраст до 18 лет.

Плавно подходим к главному разделу.

С ОСТОРОЖНОСТЬЮ:

При хронических заболеваниях печени и почек, нарушение функции эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС, заболеваниях сердечно-сосудистой систем (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца), первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях.

И ВНИМАНИЕ!

Заболевание ЛЕГКИХ, АСТМЕ и ХОБЛ, у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями, атопией и экземой.

Теперь, когда мы знаем кому можно, а кому не очень, то будем здоровы!

Очень хочется сказать:

-100 раз отмерь и один раз рискни.)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ecad9d805b37e0f9803a189/vakcinaciia-komu-da-a-komu-net-100-raz-otmer-i-odin-raz-riskni-5fd1e5741177467976d5e2fd?&utm_campaign=dbr

Вакцинация в России. Куда делись привитые?

Почему опасно поспешно делать прививку от коронавируса

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic