david_mendel

Categories:

Мои сомнения в словах Путина о том, что наша вакцина самая лучшая в мире

Владимир Путин повелел в России перейти от масштабной вакцинации к массовой:

Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации. И я прошу иметь это в виду, готовить соответствующую инфраструктуру.

Памятуя о некоторых проблемах с массовым производством российской вакцины, столь ценное указание нашего дорогого Владимир Владимировича выглядит несколько волюнтаристским, как мне кажется.

Несложно подсчитать, что при нынешних темпах вакцинации в России, с начала которой прошло уже 40 дней и за это время было вакцинировано пока 1 млн. человек, для более-менее массового охвата даже без без детей и школьников явно понадобится времени около года.

Плюс у Владимир Владимировича существует уверенность, что наша вакцина самая лучшая и эффективная в мире:

Российская вакцина, это уже совершенно очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это показывает практика, я думаю, что вообще самая лучшая в мире. Никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют.

Вот откуда Путин это взял и кто ему такое внушил? Во-первых, дело-то совершено новое, а во-вторых, для понимания эффективности должно пройти какой-то время для сбора массовой статистики с результатами. Но, нет — бегут впереди паровоза с криками, что наша вакцина лучшая в мире.

Между тем, если посмотреть на страну, где вакцинация приобрела действительно массовый характер, т.е. на Израиль, где привили уже 25% населения:

Что довольно много и уже должно как-то сказаться на статистике в сторону снижения. Но этого снижения пока не наблюдается:

Израиль на сегодняшний день пока лидер по числу новых случаев среди развитых стран. То есть рано говорить о эффективности в виде снижения заболеваемости.

Но это почему-то совершено не останавливает Владимира Путина от совершено безосновательных утверждений.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/moi-somneniia-v-slovah-putina-o-tom-chto-nasha-vakcina-samaia-luchshaia-v-mire-6001cf4dfd62ee0689b0efdd?&utm_campaign=dbr

Российская вакцина от коронавируса оказалась ветеринарным препаратом опасным для здоровья

Об этом на своей странице в Facebook cообщил руководитель российской биофармацевтической компании, научный сотрудник Института биохимической физики РАН Александр Кудрявцев.

«Долго они не публиковали свой состав, но сейчас опубликовали и я разочарован. Честно говоря, я надеялся, что это вакцина современная, на рекомбинантных белках, не опасные вакцины основанные на аденовирусах или уж тем более аттенюированные, короче говоря "живые" вакцины…

Но! ЭТо вот, это даже не прошлое поколение, это вакцины из ветеринарии! Там есть вакцины такие, пептидные, от ящура, которым скот колят, миллиграмовыми количествами антигена. Ну типа если подохнет - не страшно, главное чтобы заразу не разносил. Ну никому в здравом уме и доброй памяти не придет в голову колоть ВОТ ЭТО людям. Оказывается пришло. И это пришло в голову одному из ведущих научных учреждений России. Я разочарован. Честно. Нет конкурентов. Для сравнения, в обычной вакцине от гриппа - всего 45 мкг антигена (по 15 мкг каждого), да и та не всеми переносится нормально. Поэтому делают такие как Гриппол Плюс, где каждого антигена по 5 мкг, всего 15 мкг. Приоритет "Безопасности" над "Эффективностью"!», - написал ученый. 

По его словам, в российской вакцине, созданной Центром «Вектор» целых 225 мкг антигена.

«Возможно даже целых 250, они там точно состав не пишут, 75+-15 мкг каждого антигена, да еще и аж до 700 мкг гидроксида аллюминия, опаснейшего адъюванта, от котором во всем мире отказываются... А они взяли и сварганили.. Я уж не говорю даже об эффективности, пептидные вакцины это маленькие такие линейные антигены, которые не сохраняют трехмерную организацию природного вирусного участка белка, на который нужно выработать нейтрализующие антитела, поэтому многочисленные попытки произвести еще таких вакцин в скотоводстве к успеху не привели... И да, еще и не указали, что за белок такой "носитель". Ясно-понятно, коли быстрее, нет времени объяснять. А вот эта недосказанность очень сильно напрягает, особенно в силу того что и состав то оказывается не просто так не раскрывали». – пояснил Кудрявцев. 

«Вот так вот, поспешишь - людей насмешишь.... или убьешь...», - резюмировал он.

Источник: https://maxpark.com/community/8521/content/7242757

Люди иногда умирают после прививки от коронавируса

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic