david_mendel

Categories:

Чиновники окончательно подрывают веру населения в отечественную вакцину

Вчера, 15 января, пришли сразу две интересные новости, удивительно противоположные друг другу.

Сначала новостные агентства опубликовали интервью с директором центра имени Гамалеи, разработавшего вакцину «Спутник V» Александром Гинцбургом. Как всегда, есть ссылка.

Ну, и тот совершенно компетентно (кто еще компетентнее него в этом вопросе может и должен быть?!) рассказал о том, что привившимся и переболевшим коронавирусом людям с уровнем антител 1:3200 и выше рекомендуется НЕ носить маски, т.к. это препятствует поддержанию иммунитета. Встреча с некоторым количеством вируса таким людям будет только полезна.

Обычно количество антител со временем падает, и это нормально. Но если переболевший человек встретил на своем пути немного вирусов, то иммунитет на эту угрозу отвечает повышением уровня антител и опять доводит его до высокого. В общем, все логично и понятно.

Цитата: «Вируснейтрализующие антитела должны (быть) 1:3200, можно и побольше. Это хорошо. И после этого можно при таком титре антител, я еще одну крамольную вещь могу сказать, ... можно ходить без маски для того, чтобы этот уровень антител постоянно поддерживался на высоком уровне».

Буквально недавно Минздрав выпустил директиву о том, что все официальные лица вплоть до главных врачей поликлиник и больниц должны согласовывать с пресс-службой министерства любые свои публичные заявления.

Возможно, Гинцбург считается настолько большой и доверенной величиной, что его выступления согласовывать посчитали необязательным, но получилось очень некрасиво.

Менее чем через час после Гинцбурга ( тоже 15 января) выступил министр, который то ли не прочитал интервью Гинцбурга, то ли он вообще новости не читает. И вот он взял да и выдал прямо противоположную версию.

ФОТО агенства ANEWS

Итак, глава Минздрава России Михаил Мурашко в тот же день официально заявил: «Граждане, которые сделали прививку против новой коронавирусной инфекции, должны носить маски при любом уровне антител».

Министр объяснил, что вакцинированные тоже могут быть переносчиками вируса, — препарат может защитить от тяжелого течения или заболевания, но не от передачи инфекции незащищенным лицам.

Опа, приехали!!! Оказывается, вакцина никого ни от чего не защищает, и если раньше все надеялись, что пройдет вакцинация и вакханалия с масочно-перчаточным режимом закончится, то теперь четко заявлено, что ничего не закончится. Уже совершенно откровенно дают понять, что заводики должны работать и приносить прибыль и дальше.

Но самое главное, что у людей появился вопрос о состоятельности вакцины, после использования которой человек все равно остается опасным для общества, продолжает болеть и распространять коронавирус. Это вообще как понимать?! Зачем тогда вакцина?

«Так ведь САМ Гинцбург же сказал совсем другое!», — возопит наивный чукотский мальчик из глубинки! «Кто из этих двоих для матери Родины более авторитетен?!», — спрашивает зритель из зала, перефразируя известное произведение Маяковского?

Просто мальчик и зритель жутко наивные и не знают, что чиновник всегда авторитетнее любого специалиста, пусть даже с фамилией Гинцбург, а может быть, даже и именно поэтому!

Сразу после громкого заявления Мурашко корреспонденты бросились к Гинцбургу за пояснениями и вот уже тем же днём публикуется совсем другая версия: «Привившиеся от коронавируса должны соблюдать масочный режим до победы над пандемией». Куда ему против министра-то тягаться со своими скудными знаниями в области иммунологии?! Ну, ляпнул, не спросимши, простите мя, грешного!

Занавес!!!

Комедия на сегодня окончена, господа. Расходитесь, не толпитесь, приходите завтра, будут новые чудеса, забавные монологи и уникальные кульбиты с разворотом на 180 градусов в полете.

Во как мы умеем играть в науку и публичные заявления! А то вылезают тут разные шибко умные ученые и несут ахинею, не согласованную с генеральной линией партии и производителями масок! Пора заканчивать с этой вакханалией и не давать микрофоны кому попало. Вот!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/stom/chinovniki-okonchatelno-podryvaiut-veru-naseleniia-v-otechestvennuiu-vakcinu-6001ea3bd0d4386c9fcfe8f4?&utm_campaign=dbr

А как на самом деле? Все люди, в основном, разделились на два лагеря

В связи с популярностью темы коронавируса и медицинских масок, люди, в основном, разделились на два лагеря:

1. Ипохондрики. Те, кто безоговорочно верят в силу медицинской маски и считают, что ее необходимо носить всем.
2. Скептики. Те, которые смеются над ипохондриками, заявляя, что вирус гриппа настолько мал и маска для него – не препятствие. 

Кто же из них прав?

Как обычно и бывает – истина лежит где-то рядом. А точнее – посередине.

В том случае если посмотреть на вирус гриппа под микроскопом (электронным, в обычный его не видно), то окажется, что его размер – всего 0,0001 миллиметра. Следует напомнить, что диаметр волоса человека – 0,1 миллиметра, то есть в 1000 раз больше. А если взять обычную тканевую медицинскую маску, то средний диаметр отверстий в ней (через которые вы и дышите) составляет около 0,02 мм. То есть вирус входит в это отверстие, примерно как горошина в футбольные ворота.
Вот на этот-то факт и напирают скептики.
Мол: — Ну и какой прок от этих масок! Вирус их даже не замечает!
И в этой части конечно же можно согласиться со скептиками. Более того, к ним можно добавить некоторые аргументы:
— Тканевая повязка прилегает к лицу неплотно. При дыхании воздух всасывается еще и сбоку, что вообще сводит эффект от маски к нулю
— Срок службы маски – всего 2-3 часа, после чего она становится источником заражения, а не препятствием для него. Маски нужно менять часто, но это редко кто делает.
— Люди все равно засовывают руки под маску. Чаще всего у них чешется нос, они его трогают и переносят вирус.

Так что? Окончательная победа скептиков?

На самом деле, нет.

Обычная тканевая маска действительно не спасет вас от заражения, но она поможет не распространять заражение от вас, к здоровым людям. Иными словами, маска нужна не для того чтобы не заболеть, а для того, чтобы не заразить. Ее должны носить не здоровые, а больные. И вот почему. Как известно, вирус распространяется воздушно-капельным путем. Для этого он провоцирует больного человека чихать и кашлять. Во время кашля (чихания) больной человек как бы распыляет в окружающем воздухе аэрозоль из слюны и мокроты (фу). В этом аэрозоле и живет основная масса вируса. Так вот, размер частицы аэрозоля таков, что медицинская маска прекрасно его задерживает. Это значит, что больной человек становится гораздо менее опасным источником заражения, чем тот, который чихает в ладонь или, сразу в воздух.

Так значит, здоровый человек не может защититься от вируса?

При помощи обычной маски – нет. Но есть еще такая штука, как респиратор.

Вот его можно носить здоровому человеку и он будет помогать, потому что респиратор создан как раз для этого – для фильтрации вдыхаемого воздуха. Диаметр его ячеек гораздо меньше, чем у тканевой повязки и уже сравним с вирусом: Более того, за счет большей толщины (множества слоев), респиратор создает для вируса огромную проблему. Ему приходится сильно постараться, чтобы пройти все препятствия: Так что, если вы действительно не хотите заразиться, то вам нужен именно респиратор. Если вы болеете и не хотите заражать окружающих – вам подойдет простая маски.
Во всех остальных случаях тканевая маска – это просто психологический прием самоуспокоения.

Будьте здоровы и не болейте!

Источник: https://3rm.info/main/82234-sravnite-masku-i-virus-i-kto-to-esche-mozhet-nadejatsja-na-ee-zaschitu-ot-koronavirusa-foto.html

Путина опять обманули? 300 тысяч вместо 1,5 миллионов привитых?

Мои сомнения в словах Путина о том, что наша вакцина самая лучшая в мире

Люди иногда умирают после прививки от коронавируса

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic