david_mendel

Category:

Могущество иллюминатов

С деятельностью тайных обществ всегда связывали завоевание мирового господства и тотальный контроль над научными, финансовыми и человеческими ресурсами. Одним из самых древних и влиятельных обществ считается орден иллюминатов. Стоит взглянуть на эту организацию более подробно.

Адам

У истоков Общества баварских иллюминатов, которое традиционно считается одним из самых известных в истории союзов иллюминатов, стоял Адам Вейсгаупт — профессор юриспруденции Ингольштадского университета. Он собрал единомышленников, готовых взяться за благородную просветительскую цель: искоренить предрассудки и невежество.

1 мая 1776 года — официальная дата, которую принято считать годом формирования современной доктрины иллюминатов и своеобразным выходом из тени тайного общества.

Рациональность и свобода мысли были провозглашены высшими благами. На первое место в их понимании должна была встать наука, которая бы со временем сместила религию. Зная, какое влияние имеет католическая церковь на умы населения, баварские иллюминаты предпочли придерживаться латентной политики.

Численность ордена в 1782 году составляла уже 300 человек, а еще через несколько лет — удвоилась. Представительства ордена были не только в Баварии, но и в Польше, Австро-Венгрии, Дании, Голландии, Швеции, Испании, Италии, Франции и России.

Культ Кибелы

Считается, что орден существовал задолго до XVIII века, а немецкое тайное общество восходит к культу Кибелы — древней богини плодородия.

Кибелу почитали в Греции и Риме. Ее называли Великой Матерью богов. Она выступала как дарительница плодородия, владычествующая над лесами, горами, и зверями. Ее культ, зародившийся во Фригии (территория современной Турции), был довольно жесток, хотя празднества в честь богини отличались невероятной пышностью.

Происхождение термина «иллюминаты» происходит от латинского и значит «просветленный». Авторство приписывают Монтану — жрецу храма Кибелы. Не удивительно, что все члены немецкого тайного общества XVIII века взяли себе античные имена.

Новый мировой порядок

Символом власти и превосходство над обычными людьми для иллюминатов стало Око Осириса — охраняющий глаз, располагающийся на вершине пирамиды. Изображение можно увидеть на американской банкноте достоинством в один доллар.

У подножия пирамиды красуется надпись «MDCCLXXVI», эквивалентная арабским цифрам 1776 — год основания Общества баварских иллюминатов. У подножия пирамиды находится надпись на латыни «Novus ordo seclorum» («Новый мировой порядок»).

Иерархия

В ордене присутствовала своя иерархия: послушник (неофит), минервал (отличительной особенностью которого была эмблема с изображением совы богини мудрости Минервы) и просвещенный минервал.

Обряды и ритуалы были зачастую заимствованы у сходной по мировоззрению организации масонов. новообращённый иллюминат принимался за изучение трудов философов Просвещения. При должном рвении и усердии он мог подняться «по карьерной лестнице».

Адепт, стоящий на низшей ступени иерархии, беспрекословно подчинялись приказам наставника. Часто случалось так, что он знал только того иллюмината, который привел его в орден.

Последователи

К числу иллюминатов часто относят творческую элиту (Моцарт, Гете, Шиллер) и богатые и влиятельные семьи, среди которых Ротшильды, Онассисы, Кеннеди и Рокфеллеры.

Появление и деятельность международных организаций, ООН и ЕС, также часто связывают с существованием тайных обществ.

Запрет на Просвещение

Орден баварских иллюминатов претерпел внутренний раскол, и в 1785 году был запрещен баварскими властями. Бывший сторонник Адольф Книгге опубликовал памфлеты об иллюминатах, раскрыв истинные цели тайного общества.

В домах известных иллюминатов прошли погромы, а найденные архивы были уничтожены. Идеи Просвещения оказались настолько опасными, что Адаму Вейсгаупту пришлось бежать из страны. С деятельностью якобы воскресшего Общества иллюминатов частично связан сюжет художественного романа «Ангелы и демоны» Дэна Брауна.

Источник: https://rospres.site/specserv/item/286986-mogushchestvo-illyuminatov-preuvelicheno

БОРИС ЕЛЬЦИН-КОМАНДОР МАЛЬТИЙСКОГО ОРДЕНА

Орден  Мальтийских рыцарей-крупнейшая масонская организация в России.

Наиболее известные члены Ложи:

М.Горбачёв,Б.Ельцин,Е.Примаков,А.Яковлев,Б.Березовский,Э.Шеварнадзе,Р.Абрамович,П.Бородин,В.Юмашев.Два крупнейших ответвления:"католический Мальтийский орден"(основан В.Феклистом,филиал располагается в Санкт-Петербурге),"православный Мальтийский орден"(основан архиепископом Макариосом,управляется из Лондона,финансируется американскими греками-масонами)..16 ноября 1991г. Ельцин награждается званием рыцаря-командора Мальтийского ордена.(это звание  носит каждый член мирового правительства и присуждается оно за вполне определённые,а главное -значительные заслуги).

В августе 1992г.Ельцин подписывает указ №827"О восстановлении официальных отношений между Российской Федерацией и Мальтийским Орденом"

Источник:https://rospres.site/specserv/item/286986-mogushchestvo-illyuminatov-preuvelicheno

Шойгу - рыцарь Мальтийского ордера

 Точка зрения. Владимир Путин иллюминат? 

Для всех любителей конспирологии не секрет, что активную роль в октябре 1917 года сыграли так называемые "просвещенные", то есть иллюминаты. Президент России Владимир Путин достойно выполняет их заветы

Давно не дает покоя один текст. В который раз перечитываю его, и все больше задумываюсь о том, куда же в результате катится Россия, и кто, в конце концов, ею правит.

"Доктрина №1"

  • Первый секрет, как управлять людьми и властвовать над общественным мнением, - сеять раздор, сомнение и создавать враждебные точки зрение столько времени, сколько потребуется, чтобы люди, растерявшись в этом хаосе, ухе не могли в нем разобраться и пришли к убеждению, что, когда речь идет о государственных делах, лучше всего не иметь личного мнения.
  • Нужно разжигать страсти народа и создавать бесцветную, похабную и отталкивающую литературу.
  • Зависть, ненависть, споры и войны, лишения, голод и распространение эпидемий должны истощить народы настолько, чтобы люди уже не видели иного решения, кроме как полностью отраться...
  • Надо будет приучить народы принимать видимость за чистую монету, довольствоваться поверхностным знанием, искать лишь собственного удовольствия, тратить все силы в бесконечной погоне за новым и в конечном счете последовать за…
  • Поскольку масса слепа, безрассудна и неспособна судить сама, у нее не будет выбора, когда речь пойдет о делах государства: ею надо управлять при помощи железной руки, справедливо, но с беспощадной строгостью.
  • …надо раздувать разногласия между лицами и народами, разжигать расовую ненависть и религиозное презрение, выкопать непреодолимый ров так, чтобы ни одно христианское государство не могпо найти поддержки.
  • Продажность высших государственных чиновников должна будет довести правительства до того, чтобы они согласились брать внешние займы, которые введут их в долги и сделают рабами... Вызывая экономические кризисы и внезапно выводя из обращения все наличные деньги, надо будет провоцировать обвалы в денежной экономике...
  • Все эти средства доведут народы до того, что они попросят … взять власть над миром. Новое мировое правительство должно выглядеть защитником и благодетелем для всех, кто добровольно ему подчинится. Если какое-то государство взбунтуется, надо подтолкнуть его соседей объявить ему войну. Если последние пожелают соединиться с ним, надо развязать мировую войну.

И как Вам? Специально дал этот текст полностью, дабы читатель насладился всей красотой этого невероятного, но столь узнаваемого мироустройства.

Откуда вы думаете этот текст?

Нет, это не протокол какого-нибудь тайного совещания при президенте России Владимире Путине.

Нет, это не методичка, "сброшенная" из Кремля своим СМИ.

Это даже не очередной бред отца "Русского мира" и Евразийского движения профессора Александра Дугина.

Ну что, любители конспирологии, затаите дыхание - это дошедшие до наших дней выдержки из письма, обнаруженного у курьера по имени Ланц. Произошло это событие в 1875 году в Баварии. Он направлялся из Франкфурта в Париж, и был курьером самого Адама Вейсгаупта - согласно целому ряду источников, основателя ордена Иллюминатов. Иллюминаты!

Вот поэтому данный текст не дает мне покоя уже некоторое время, поскольку складывается ощущение, что Путин действует исключительно в согласии с данной "Доктриной". Причем слово в слово, буква в букву.

В одной из недавних бесед один историк убеждал меня, что то, что сейчас происходит между Украиной и Россией, есть всего лишь продолжение событий, которые имели место быть в некогда огромной империи после большевистского переворота в октябре 1917 года. Иначе говоря, Майдан 2013-2014 года это все та же война за Независимость Украины от Московии.

В принципе, можно и согласиться. Но упоминание о Великом Октябрьском Перевороте наталкивает на кое-что другое. Для всех любителей конспирологии не является секретом тот факт, что активную роль в Октябрьском перевороте сыграли именно так называемые "просвещенные", то есть Иллюминаты.

Свидетельств тому много. И сейчас следы этой группы фанатиков видны. Например, много их в архитектуре зданий, построенных в Москве в первые десятилетия после Революции. Кстати, и целый ряд законов новой советской республики вышел из-под их пера. Например, о свободной советской любви, где комсомолка не имеет права отказывать комсомольцу и уж тем более коммунисту.

Еще любопытный момент, обратите внимание на мистицизм нацистской Германии и мистицизм, присутствующий среди революционеров в первые годы советской власти.

Конец всем этим тайным обществам, которые разрослись буйным цветом в России в начале 20-го века, положил Иосиф Сталин, когда расстрелял "Троцкистский заговор". Да, не каждый троцкист был иллюминатом, но то, что каждый иллюминат был троцкистом это факт.

Вернемся к современной России. Прочтите еще раз 8 пункт вышеуказанной доктрины. У вас еще возникают вопросы, как и почему никому не известный гэбист Вовка Путин пришел к власти? Фактически эти два пункта описывают состояние России в последние годы правления Бориса Ельцина.

Можно сказать, так сложилась социально-политическая ситуация. А кто же ее сложил? Уж не Путин ли, ведь ему как главе ФСБ все это было известно, и влияние на процессы в стране он имел самое непосредственное. Согласен, не Путиным единым жив российский тайный сговор. Но ведь его вынесло на острие. Значит, Путин и есть тот самый главный представитель "новой российской элиты".

А теперь перечитываем еще раз всю "Доктрину №1". Вспоминаем, все что происходило и с Украиной, и с Россией, да и со всем миром за прошедшие 8 месяцев, и задаем один закономерный вопрос:

- Кто Вы, герр Путин? Иллюминат!

Источник:  https://zen.yandex.ru/media/id/5c0e74780e746f00aa6a62ee/illiuminat-vladimir-putin-5c1e67a84eeadd00aae86b92

Существует конспирологическая версия, что настоящего Путина иллюминаты убрали за непослушание и заменили целой групппой двойников: https://maxpark.com/community/politic/content/1629665

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic