david_mendel

Categories:

"Кремль. Путину". Верните льготы москвичам и отправьте Собянина в отставку!

Москвичи возмущены тем, что вакцинацию от ковида в столице привязали к разблокировке социальных карт и по сути объявили принудиловку. Слово Лине Рыхтиковой, кандидату юридических наук, руководителю региональной общественной организации «Общественный контроль»: – Социальные карты москвичей были заблокированы, и перед новогодними праздниками опубликован указ мэра о том, что обязательным условием разблокировки является вакцинация от коронавирусной инфекции. Тем самым мэр Москвы лишил жителей столицы льготы, которая положена нам согласно федеральному и региональному законодательству. После монетизации 2004 года, когда льготы заменили выплатами, человек имеет право сам отказаться от бесплатного проезда, написав заявление, но за это ему ежемесячно выплачиваются деньги. Эта процедура прописана в законе города Москвы, и своим указом мэр нарушил и его.

Однако, как мы видим, эта мера не принесла результата в борьбе с ковидом, но ударила по пенсионерам и малоимущим. Теперь, чтобы попасть, например, на прием к врачу в поликлинике, они вынуждены платить за такси. Вакцинация как обязательное условие разблокировки социальных карт для меня лично шантаж. Вакцина не прошла третью стадию испытаний, и Минздравом не утверждены все противопоказания и побочные явления. Принудительная вакцинация никак не вяжется с законом об иммунопрофилактике и смахивает на вредительство в отношении наиболее незащищенной категории москвичей.

Господин президент, просим вернуть наши льготы и принять решение о досрочном отрешении от должности Собянина.

Источник: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210118-vernite-nashi-lgoty?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
© Sobesednik.ru


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic