david_mendel

Category:

Личный враг Дональда Трампа: что нужно знать о новом вице-президенте США Камале Харрис

Впервые в истории Америки пост вице-президента заняла женщина — это заставило весь мир заговорить о миссис Харрис и заинтересоваться ее биографией, в которой достаточно любопытных фактов.

Камала Харрис перед импичментом Трампа, 27 января 2020
Камала Харрис перед импичментом Трампа, 27 января 2020

В ноябре 2020 года в США состоялись президентские выборы, на которых одержал победу демократ Джо Байден, уверенно обойдя своего соперника Дональда Трампа. Инаугурация нового американского лидера пройдет 20 января 2021 года. Вместе с Байденом в новую должность вступит и его соратница — 55-летняя Камала Харрис. Она станет первой женщиной в истории Америки, которая займет пост вице-президента. Предлагаем познакомимся с миссис Харрис поближе.

Семья и образование

Калифорнийский сенатор (а теперь уже новый вице-президент США) Камала Харрис — женщина с интересной биографией. Ее мать — индианка, иммигрировавшая в США. В университете Беркли Шьямала Гопалан познакомилась с уроженцем Ямайки Дональдом Харрисом и вышла за него замуж. Оба были увлечены борьбой за гражданские права, однако впоследствии этот брак распался: родители Камалы развелись, когда она была маленькой. Тем не менее, государство обеспечило их дочь хорошим образованием, в то время как мама подавала девочке положительный пример, будучи не только научной сотрудницей, исследовавшей рак, и преподавателем, но и увлеченной активисткой.

Закончив школу, Камала отправилась из Калифорнии в Вашингтон, где поступила в университет Ховард, чтобы изучать экономику и политологию. Вернувшись в родной штат, она продолжила обучение, но теперь выбрала юриспруденцию и в конце концов получила докторскую степень по праву. Еще во время учебы она была секретарем в сенаторском офисе, затем попала в окружную прокуратуру в калифорнийском городе Окленд, и к 2003 году стала окружным прокурором расположенного по соседству Сан-Франциско. Через семь лет Харрис удалось дойти до должности генерального прокурора штата Калифорния, а в 2016 году она стала сенатором от штата.

Младшая сестра Камалы Майя тоже изучала право и стала юристом. Она была в команде Хиллари Клинтон, когда та претендовала на пост президента, и участвовала в ее избирательной кампании.

Камала Харрис во время брифинга, посвященного коронавирусу, 13 августа 2020
Камала Харрис во время брифинга, посвященного коронавирусу, 13 августа 2020

Политические взгляды сенатора

Камала с самого начала поддерживала Барака Обаму и, судя по всему, задумалась о собственной политической карьере именно благодаря ему. Стоит ли говорить, что Дональд Трамп от миссис Харрис не в восторге? Ему не нравится желание сенатора увеличить налоги, урезать финансирование армии и полиции и сделать медицину доступнее, о чем он сообщил во время брифинга в Белом доме. Также республиканцев сразу насторожил напор женщины, который способен привлечь внимание масс и заставить избирателей голосовать за их оппонентов. «Камала Харрис — невероятно мерзкий человек. Самый грубый, самый ужасный, самый непочтительный и самый либеральный из всех сенаторов США. Я не могу поверить, что Джо Байден выбрал ее в качестве партнера по предвыборной гонке!» — сказал Дональд Трамп, считающий Камалу практически своим личным врагом.

Байден, напротив, называет Харрис «борцом за гражданские права» и «одним из лучших государственных служащих». За что же выступает Камала Харрис? Помимо того, что она хочет сделать образование и медицину доступными для выходцев из разных слоев общества, она стремится реформировать иммиграционное законодательство, а также по возможности нивелировать сегрегацию, до сих пор царящую в американском обществе. Также сенатор поддерживает ЛГБТ-сообщество, выступая за однополые браки. Демократы считают Харрис не радикалисткой, а центристкой, что скорее говорит в ее пользу.

Личная жизнь вице-президента

22 августа 2014 года Камала Харрис вышла замуж, ее избранником стал адвокат Дуглас Эмхофф. Он родился в Бруклине, но еще в юности переехал в Калифорнию вместе с семьей, где впоследствии и познакомился с Камалой. Они сыграли свадьбу в Санта-Барбаре. До этого у Эмхоффа был другой брак: со своей предыдущей женой он прожил 25 лет и воспитал двоих детей.

Камала вместе со своим мужем Дугласом во время парада Pride Parade в Сан-Франциско, 30 июня 2019
Камала вместе со своим мужем Дугласом во время парада Pride Parade в Сан-Франциско, 30 июня 2019

Отношения с Джо Байденом

В 2019 году Камала Харрис заявила о намерении баллотироваться на пост президента США. Первые же ее дебаты стали полем для критики Байдена, которому не нравилось, что в привилегированные школы помимо белых детей попадают и дети иммигрантов из неблагополучных районов. Судя по всему, это заставило кандидата одуматься, так как сегодня его политические взгляды предстают в совершенно ином свете. В конце концов Камала отказалась от претензий на место кандидата в президенты и поддержала Джо. Теперь они работают в тесной связке. Взгляды политиков на внутреннюю политику во многом перекликаются, а в отношении внешней политики и вовсе едины.

Окажется ли этот политический дуэт убедительным на мировой арене, и какие изменения ждут Америку благодаря Байдену и Харрис — покажут следующие четыре года.

Джо Байден и Камала Харрис, 12 августа 2020
Джо Байден и Камала Харрис, 12 августа 2020

Источник: https://www.marieclaire.ru/stil-zjizny/lichnyi-vrag-donalda-trampa-kto-takaya-kamala-kharris-i-pochemu-o-nei-vse-govoryat/


ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ КАМАЛЫ ХАРРИС

Детство и юность

Камала Дивай Харрис родилась 20 октября 1964 года в Окленде, штат Калифорния. Отец Дональд Харрис — экономист с Ямайки, иммигрировавший в США. Мать Шьямала Гопалан — исследователь рака, по национальности индианка. У Камалы есть младшая сестра Майя. Родители познакомились в Университете Беркли, когда учились в аспирантуре. Их связала общая страсть к движению за гражданские права. Маленькую дочь брали с собой в коляске на акции протеста.

Камала Харрис и отец Дональд Харрис / «Фейсбук»
Камала Харрис и отец Дональд Харрис / «Фейсбук»

Супруги развелись, когда девочке было 7 лет. В детстве она посещала начальную школу Таузенд-Оукс, расположенную в благополучном районе. Среднюю и старшую школу Харрис окончила в Монреале. Высшее образование получила в столичном университете, изучая экономику и политологию.

Личная жизнь

В 2014 году Харрис вышла замуж за Дуга Эмхоффа, корпоративного юриста из Лос-Анджелеса. Своих детей в семье нет, но Дуг имеет двух от предыдущего брака. Джо Байден пошутил, что если Камала станет президентом, то Эмхофф станет первым в истории США «вторым джентльменом».

Камала Харрис и муж Дуглас Эмхофф
Камала Харрис и муж Дуглас Эмхофф

Харрис — человек серьезный и сосредоточенный на карьере, поэтому личной информацией не делится. Ее аккаунты в «Инстаграме» и «Твиттере» ведутся от имени штаба Демократической партии, посвящены политике, и уж тем более не стоит искать ее фото в купальнике.

Карьера и политика

В 1990 году Харрис работала помощником прокурора в Окленде, расследовала преступления на сексуальной почве.

В 2003-м ее избрали окружным прокурором Сан-Франциско с результатом 56,5 % голосов. На этом посту женщина не всегда принимала популярные решения. В 2004 году она отказалась приговорить к смертной казни человека, убившего полицейского Айзека Эспинозу. На похоронах сенатор Дайан Файнштейн раскритиковала прокурора, и сотни присутствовавших офицеров полиции ей аплодировали.

В 2010 году Камала стала генеральным прокурором, обогнав Стива Кули с перевесом в 0,8 % голосов. Ее важным достижением стало создание Open Justice — онлайн-платформы, которая сделала данные уголовного судопроизводства доступными для общественности. В 2016-м женщина стала сенатором США от штата Калифорния, победив коллегу из Демократической партии Лоретту Санчес.

Карьера шла в гору, и в 2018-м Харрис объявила, что будет выдвигаться на пост президента. Борьба за власть оказалась тяжелой ношей. В июне 2019-го сенатор раскритиковала Байдена за его предложение отменить школьные автобусы, после чего ее рейтинг вырос. В августе Камала высказалась за отмену смертной казни и лишилась части избирателей. Предвыборная кампания оказалась под угрозой.

Политик Крис Келли, ее конкурент на праймериз, заявил, что у него есть компромат. Дело касалось скандала 2010 года, когда Харрис стала ответчиком по расследованию о подделке улик в криминальной лаборатории. Тогда Камала закрыла тысячу дел, связанных с наркотиками, потому что вещественные доказательства были испорчены. Вина не доказана, но обвинение подпортило ее биографию.

Камала Харрис сейчас

Поначалу сенатор высказывалась против Байдена, но 8 марта поддержала и назвала «лидером, способным объединить людей». 17 апреля 2020 года Джо подтвердил, что рассматривает ее кандидатуру. Политики начали выступать вместе, демонстрируя общность взглядов. В частности, в негативном ключе высказывались о России. По их мнению, целью Владимира Путина являются разрушение НАТО и ядерная война. Расходятся они только по вопросу Израиля. Сенатор выступает за союз, и неудивительно, ведь муж Камалы по национальности еврей.

В целом свою программу демократы строили на противоречиях с Дональдом Трампом. Они обещали поддержку эмигрантов, развитие экономики в условиях пандемии коронавирусной инфекции, субсидии на высшее образование, равенство для меньшинств и так далее.

Источник: https://24smi.org/celebrity/132683-kamala-kharris.html

В России должность вице — президента упразднена, а президент является единоличным диктатором (в хорошем смысле этого слова). Он диктует депутатам Госдумы, как надо правильно голосовать. Владимир Путин избавился даже от своей законной супруги. Наш гарант, предположительно, заточил свою бывшую супругу и первую леди страны  на охраняемой вилле «Сюзанна» во Франции. Интервью СМИ ей давать категорически запрещено. На всех встречах президента с народом роль неравнодушных людей играют переодетые сотрудники ФСО. Гарант патологически боится покушений и вакцинирования, прячет от СМИ своих дочерей.  Подробно: Тайны семьи президента. Жизнь после Путина

Путин и первая леди России в гостях у королевы Великобритании Елизаветы
Путин и первая леди России в гостях у королевы Великобритании Елизаветы

Судя по фото, Путин раньше был больше ростом и  имел другое строение черепа.   Над переносицей  у президента была межбровная складка, которая потом внезапно исчезла.

А как с экономикой США?

Избранный президент США Джо Байден представил план стимулирования экономики и помощи населения на общую сумму 1,9 триллиона долларов.Пакет помощи, третий с начала пандемии, поможет «спасти экономику и начать побеждать вирус», заявил Байден в обращении к нации.

Больше половины суммы — около триллиона долларов — новая администрация заложила на помощь американским гражданам. Она будет включать прямые выплаты размером 2 тысячи долларов — то есть на 1,4 тысячи больше, чем было предусмотрено планом, который конгресс одобрил в декабре.

С 7,5 до 15 долларов в час повышается минимальная оплата труда. До сентября продлевается пакет помощи безработным, который должен был истечь в марте, а сумма выплат увеличивается — с 300 до 400 долларов в неделю.

30 млрд долларов будет выделено малоимущим семьям на оплату аренды жилья и счетов за коммунальные услуги. Для граждан с низкими и средними доходами вводятся налоговые вычеты.

Дополнительно 160 млрд долларов выделяется на вакцинацию от коронавируса, 50 млрд — на дополнительное тестирование на Covid, 130 млрд — на открытие после пандемии.

350 млрд долларов заложено на покрытие дефицита бюджета штатов, 175 млрд — на кредиты малому бизнесу.

Оплачивать новый пакет вливаний, как и предыдущие, придется Федеральной резервной системе США, которая с помощью «печатного станка» финансирует дефицит американского бюджета, бьющий рекорды с Второй мировой войны.

За 2020 год ФРС влила в систему 3,2 триллиона долларов, увеличив баланс до рекордных 7,3 триллиона.

Сейчас Федрезерв скупает на рынке американские государственные облигации на 80 млрд долларов в месяц. Эти операции продолжатся, пока «работа не будет по-настоящему завершена, заверил в пятницу глава ФРС Джером Пауэлл.

Он добавил, что время для повышения процентных ставок «наступит не скоро», а экономика еще «далека» от целей.

Байден удвоил американский МРОТ, а что сделал наш экономный гарант?

В России, наш слишком  экономный гарант, выдал семьям с детьми до 7 лет всего по 5 тыс. рублей. Более старшие дети должны, вероятно, заработать деньги сами. Кроме того, россиянам установлен позорный и нереально мизерный  МРОТ: Главное - не зажраться. Правительство установило прожиточный минимум в России на 2021 год

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic