david_mendel

Categories:

Итог правления Путина: россияне потеряли веру в светлое будущее

Небывалый экономический прорыв и стремительное вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира, о котором так много говорилось с самых высоких трибун, вновь откладывается на неопределенный срок. Путин, похоже, не соврал, когда на Прямой линии заявил, что все будет ОК через 10 лет точно. Тогда граждане, успевшие застать немного благополучия 2000-х, слегка подвымрут или станут старенькими, и их воспоминания все будут списывать на болезнь Альцгеймера. А оставшимся будет не с чем сравнивать, и все наладится. Согласно исследованию социологической компании Gallup International, в 2020 году индекс экономической надежды россиян составил минус 41 процентный пункт.

Последний раз пессимизм наших сограждан был столь силен в «дефолтном» 1998 году, то есть, 23 года назад. Есть с чем поздравить «обнуленного» президента. Только 6% опрошенных Gallup International россиян посчитали, что 2021 год станет периодом экономического процветания. Непонятно, с чего респонденты это взяли, столько народу еще даже не вакцинировали. Или исследователи добрались до элитной застройки на Рублевке? Потому что 47% – большая часть опрошенных – уверенно заявили, что 2021 год пройдет под знаком экономических проблем. А еще 40% полагают, что ничего не изменится и год будет таким же, как 2020-й. Более опечаленными экономикой оказались только британцы – у них исследователи насчитали минус 62 п.п.

Источник: https://sobesednik.ru/politika/20210113-itog-pravleniya-putina-rossiya
© Sobesednik.ru

В России должность вице — президента упразднена, а президент является единоличным диктатором (в хорошем смысле этого слова). Он диктует депутатам Госдумы, как надо правильно голосовать. Владимир Путин избавился даже от своей законной супруги. Наш гарант, предположительно, заточил свою бывшую супругу и первую леди страны  на охраняемой вилле «Сюзанна» во Франции. Интервью СМИ ей давать категорически запрещено. На всех встречах президента с народом роль неравнодушных людей играют переодетые сотрудники ФСО. Гарант патологически боится покушений и вакцинирования, прячет от СМИ своих дочерей.  Подробно: Тайны семьи президента. Жизнь после Путина

Путин и первая леди России в гостях у королевы Великобритании Елизаветы
Путин и первая леди России в гостях у королевы Великобритании Елизаветы

Судя по фото, Путин раньше был больше ростом и  имел другое строение черепа.   Над переносицей  у президента была межбровная складка, которая потом внезапно исчезла.

А как с экономикой США?

Избранный президент США Джо Байден представил план стимулирования экономики и помощи населения на общую сумму 1,9 триллиона долларов.Пакет помощи, третий с начала пандемии, поможет «спасти экономику и начать побеждать вирус», заявил Байден в обращении к нации.

Больше половины суммы — около триллиона долларов — новая администрация заложила на помощь американским гражданам. Она будет включать прямые выплаты размером 2 тысячи долларов — то есть на 1,4 тысячи больше, чем было предусмотрено планом, который конгресс одобрил в декабре.

С 7,5 до 15 долларов в час повышается минимальная оплата труда. До сентября продлевается пакет помощи безработным, который должен был истечь в марте, а сумма выплат увеличивается — с 300 до 400 долларов в неделю.

30 млрд долларов будет выделено малоимущим семьям на оплату аренды жилья и счетов за коммунальные услуги. Для граждан с низкими и средними доходами вводятся налоговые вычеты.

Дополнительно 160 млрд долларов выделяется на вакцинацию от коронавируса, 50 млрд — на дополнительное тестирование на Covid, 130 млрд — на открытие после пандемии.

350 млрд долларов заложено на покрытие дефицита бюджета штатов, 175 млрд — на кредиты малому бизнесу.

Оплачивать новый пакет вливаний, как и предыдущие, придется Федеральной резервной системе США, которая с помощью «печатного станка» финансирует дефицит американского бюджета, бьющий рекорды с Второй мировой войны.

За 2020 год ФРС влила в систему 3,2 триллиона долларов, увеличив баланс до рекордных 7,3 триллиона.

Сейчас Федрезерв скупает на рынке американские государственные облигации на 80 млрд долларов в месяц. Эти операции продолжатся, пока «работа не будет по-настоящему завершена, заверил в пятницу глава ФРС Джером Пауэлл.

Он добавил, что время для повышения процентных ставок «наступит не скоро», а экономика еще «далека» от целей.

Байден удвоил американский МРОТ, а что сделал наш экономный гарант?

Уже в прошлом году Гарант обещал зарплату россиянам 2700 долларов. К сожалению, солгал.

  В России, наш слишком  экономный гарант, выдал семьям с детьми до 7 лет всего по 5 тыс. рублей. Более старшие дети должны, вероятно, заработать деньги сами. Кроме того, россиянам установлен позорный и нереально мизерный  МРОТ: Главное - не зажраться. Правительство установило прожиточный минимум в России на 2021 год

Инсайдеры — у Путина параноя, в его окружении много странных смертей

Слишком много дочерей Путина

Сравним житие Патриарха Кирилла и Папы Римского

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic