david_mendel

Categories:

Нас ждет не «оттепель», а жесткие ответы власти

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Сегодня весь день не вылезала из телефона. Смотрела прямые эфиры,видео,репортажи. Активно освещала в телеграме «Кровавая Барыня» все происходящее.

Резюмирую здесь:

Впервые в Современной России на несанкционированный (разгоны, штрафы и посадки) митинг вышло столько людей. Причем не только в Москве,но и по всей стране. Я даже подсчитала,что исходя из показаний независимого «Белого Счетчика» в Казани и Екатеринбурге  вышло в процентном отношении к населению больше людей, чем в Москве. (0,6-0,7% от населения, в Москве 0,3%)

Все говорят, что вышло «новое», то самое «небитое», как сказал мне в интервью Никита Кукушкин, поколение. Главный вопрос: как скоро оно станет «битым»? Или власть пойдет на смягчение?

Лично мой прогноз таков: эта власть мыслит любую уступку улице как слабость, в их ценностных координатах «крутые пацаны наездов не боятся», поэтому будут «жесткие» посадки активистов и запугивание тех, кто вышел первый раз.

Алексея не освободят, но Юля Навальная сегодня продемонстрировала, что сможет занять его место в борьбе, если другого варианта не будет.

Будут ли митинги нарастать? Превратится ли Москва в многомесячный «Хабаровск»? Я не знаю, но думаю, что в любом случае нас ждет не «оттепель», а жесткие ответы власти. А что вы думаете о сегодняшних событиях ?

P.S. Выложила два поразивших меня больше всего видео. ОМОНовец бьет женщину в живот за вопрос «за что вы его задержали?» и какие-то радикалы пинают каску омоновца. Лично мне неприятно смотреть на любую жестокость и насилие. С любой стороны.

Оригинал

Конечно, Ксюша крестница самого вождя и из богатеньких. Часть денег она заработала сама, часть недвижимости подарил крестный папа. Ее дом на Рублевке охраняют сотрудники ФСО. Именно папа сделал из Ксюши «оппозиционерку» и кандидатку в президенты РФ. 

Путин и Ксения Собчак
Путин и Ксения Собчак

За эту роль Ксюше щедро заплатили в Кремле. Навальный тоже любимчик Гаранта  и исполняет роль провокатора — «оппозиционера» для выявления глупых «неблагонадежных» людей, которых он зовет на митинги. 

 Однако, Ксюша набрала мало голосов и ее на следующих выборах заменит Юля Навальная. Леху Навального проще всего зачисть. Он выполнил свою задачу.

Юлию Навальную отпустили из отдела полиции без составления протокола


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic