david_mendel

Categories:

Коронавирус научился обходить антитела

Ученые обнаружили первую мутацию коронавируса, способную распознавать антитела и противостоять им. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на журнал Nature.

Американские исследователи из Онкологического центра Фреда Хатчинсона нашли одну мутацию SARS-CoV-2, которая маскирует его от всех антител, выработанных для борьбы с вирусом. Кроме того, были найдены мутации, которые ускользали выборочно от одного из трех антител.

Отмечается, что одна мутация была обнаружена у заболевших по всей Европе. Другая локально распространяется в Нидерландах и Дании — образцы вируса с таким изменением были взяты у норок и людей, работающих на норковых фермах в этих странах.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко напомнил, что прием антибиотиков с первых дней заболевания COVID-19 может дать осложнения. Он отметил, что нужно следовать современным схемам лечения, которые предлагает академическое сообщество.

Главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев ранее в этот же день сообщил, что антибиотики нельзя применять для профилактики COVID-19. По его словам, они уместны только при бактериальных осложнениях заболевания.

«Сделал прививку и заразился»: когда могут обнаружить коронавирус после укола вакцины "Спутник V"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic