david_mendel

Categories:

Перчатки становятся постоянным источником зарaжения

Вы обратили внимание – как люди, которых заставили носить перчатки, носят этот «антивиpуcный» предмет? В первую очередь речь, конечно, идёт о продавцах – именно их принудили поголовно носить перчатки.

Смысл в перчатках есть только тогда, когда человек, потрогав потенциально опасный предмет, их тут же снимает и выбрасывает. Но так в жизни не бывает. Перчатки занашивают до неузнаваемости. Нередко на руки кассиров в супермаркетах страшно смотреть – перчатки на них заношены до дыр, они чёрно-серого цвета, а если резиновые, то под ними колышется и какая-то мокрая жижа. Так и хочется воскликнуть: «Не прикасайтесь ни к чему из моей еды!», но как тогда она будет пробивать товар?

Получается, что вот эта грязно-серая резинка на пальцах кассира щедро раздаёт налево и направо всю гамму виpусов и бaктерий, накопленных за многие сутки её эксплуатации. Аж мороз по коже!

Но апофеозом ужacа для осторожного человека становится следующее действие кассира: чтобы открыть целлофановый пакет, она, приспускает маску, плюёт на пальцы и потом начинает ими этот пакет теребить. Финиш! Зато в маске и перчатках.

Если бы кассир работала просто руками, то с определёнными интервалами она могла бы их мыть. Наверняка моет и сейчас, а потом… А потом надевает на них вот эту поюзанную резинку. Думаю, если профессиональному эпидeмиологу дать проанализировать смыв с таким «перчаток», он упадёт в обморок.

В непродуктовых магазинах продавцы, как правило, используют тряпочки – матерчатые перчатки. На них смотреть не менее страшно. Отчётливо видно, что тряпочку носят уже не первую неделю, а судя по налёту грязи, ещё и не стирают. И так почти везде.

Любопытно понаблюдать за «перчатконосителями» и в метро. Выполняя команды диктора «держаться за поручень», они держатся за поручень, попутно собирая всё то, что накопилось на нём с момента последней дезинфекции. А затем… Затем благополучно кладут перчаточки в карман, где начинается активное размножение собранных с поручней микроорганизмов. Это гениально!

Неудивительно, что наиболее аккуратные и брезгливые люди сегодня начали сторониться пассажиров в многоразовых масках и грязных перчатках – они поняли, что эти перчаточники являются переносчиками инфекции.

О вреде перчаток неустанно говорят вирусологи, эпидемиологи и другие учёные и медики. Чиновники их почему-то не слушают.
Так, завкафедрой микробиологии, виpусологии и иммунологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев ещё мае прошлого года предупреждал: «Ношение перчаток не имеет смысла и даже вредно».

Он пояснял: «Мы собираем на них всё, что можно, и грибки, и бактерии, и аллергены, и тащим это всё домой, и точно так же – тащим к лицу. Если человек в перчатках – он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера. И, естественно, любые перчатки портят кожу, а это наш защитный механизм, часть врожденного иммунного ответа».

Врач-анестезиолог Борис Теплых, который лечит пациентов от к-виpуса в НМХЦ им. Н. И. Пирогова, также резко высказывался на эту тему:

«Не раз об этом говорилось! Бесполезно. Где-то наверху сидит любитель или любительница перчаток. Ещё раньше, когда они заставили в ресторанах готовить в перчатках, много раз писал, что перчатки – рассадники зaразы, что «кожный сок» – это бaктериoлогическая бoмба. Они все равно талдычат своё!»

Можно привести десятки и сотни цитат профессионалов на эту тему. Они однозначно обращаются к разуму, требуя прекратить ношение перчаток в качестве к-вид «защиты».

Теперь понятно – почему мы уже второй год подряд никак не можем побороть эту заразу? А как её поборешь, если её принудительно раздают в магазинах на кассах при помощи перчаток? И ведь кто-то жесточайшим образом требует эти перчатки «соблюдать», хотя в большинстве стран мира никаких перчаток носить не требуют – все давно поняли смысл этой уловки.

Говорят, «если звёзды зажигают, это кому-то нужно». Если к перчаткам принуждают, зная об их вреде, значит и это тоже кому-то нужно.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/honest_view/perchatki-stanoviatsia-postoiannym-istochnikom-zarajeniia-5f

Из комментариев: 

Очень сильный иммунитет у человека на поверхности кожи и в носоглотке, т.е. во входных воротах большинства инфекционных заболеваний. И сейчас изо всех сил стараются его уничтожить масками и перчатками. Плюс прививка. А что будет дальше, страшно представить. Да, это кому-то нужно.

Второй акт KOВИД-спектакля начали, не дождавшись конца первого

ВАКЦИНА ОПАСНЕЕ КОВИДА... Доброволец рассказал о тяжелом состоянии после вакцинации от коронавируса

Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19

Золотая пустышка (про арбидол и не только)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic