david_mendel

Categories:

Апарт- отель с подземным бункером в 16 этажей и подземным выходом к морю

Журналисты продолжают дело Алексея Навального, выясняя все новые и новые подробности о “дворце Путина” в Геленджике. По рассказам рабочих, на “складе для грязи” действительно планируется хранить лечебную грязь, так полюбившихся народу «аквадискотек» на самом деле две, а сотрудники ФСО постоянно контролируют строительство.  Еще одна впечатляющая деталь — 16-этажная подземная часть дворца, аналогов которой нет во всем мире.   

К нам едет…

По словам одного из работников по имени Михаил, однажды в 2014 году ему позвонили ночью и сказали, что на днях туда приедет «первое лицо». Служба эксплуатации примерно из 80 человек, утверждает он, «выдернула» всю аллею, ведущую к главному зданию — трава пожелтела из-за жары. Новую траву привезли на 20 грузовиках. Владимир Путин, однако, в резиденцию так и не приехал. 

По данным «Медузы», Путин бывал в резиденции не менее четырех раз. Один из собеседников отметил, что его там никто не видел — рабочих «приходилось убирать». По словам главного инженера одной из компаний-подрядчиков, однажды глава государства прибыл в резиденцию на яхте. Рабочим предоставили выходной, и они покинули территорию. 

Уникальный бункер

Один из прорабов опроверг некоторые детали из расследования Навального — в частности, уточнил, что золота на объекте нет, а мрамор хоть европейского качества, но ничего особенного — такой можно купить на рынке. По словам одного из строителей, основная часть затрат пришлась на сложные капитальные работы.

Горный инженер Виктор, с которым поговорило издание, рассказал, что у резиденции есть подземная часть из 16 этажей с лифтом. Там расположены технические помещения, винотека и стометровый тоннель с выходом на берег Черного моря (о тоннеле уже рассказывал Навальный). На выходе на пляж, по словам собеседника издания, на момент его участия в работах планировалось установить траволатор — движущуюся дорожку. Он утверждает, что аналогов подземного комплекса нет во всем мире и его создание стоит столько же, сколько строительство одной или даже двух станций метрополитена. 

Дискотека для Димы

По словам одного из строителей, фонтан с подсветкой, который ФБК (организация признана иноагентом) со ссылкой на архитектурный план назвал «аквадискотекой», действительно так называется. У журналистов оказались чертежи, согласно которым «аквадискотек» в поместье две. Вторая находится на территории шато при винодельческом хозяйстве, которое ФБК тоже отнес к резиденции. Шато, судя по чертежам, должно быть похоже на форт с двумя зубчатыми башнями. 

Один из собеседников, много лет строящий на побережье Черного моря правительственные резиденции, называет шато и виноградники «Диминой дачей». Шато, согласно расследованию, начали возводить, когда президентом был Дмитрий Медведев.

Также расследователи подтверждают информацию о помещении, которое названо на планах дворца «складом грязи». По словам сотрудника фирмы-подрядчика, там и правда можно хранить лечебные грязи. 

По контролем спецслужб

В ФСО, как сообщало ПАСМИ, заявили, что спецслужба ничего не охраняет в окрестностях Геленджика. При этом, по словам источников «Медузы», сотрудники ведомства якобы полностью контролируют строительство — обеспечивают порядок, передают поручения заказчика, сопровождают главу государства. Каждую субботу туда якобы прилетают «кураторы» от ФСО из Москвы.

Некоторые подрядчики считают, что дворец постоянно переделывают из-за того, что у заказчика возникают все новые «хотелки». 

ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» 19 января. По данным соратников Навального, строительство обошлось в 100 млрд рублей, а финансировали его «Роснефть» и «Транснефть». Сам президент отрицает, что он и его близкие родственники владеют объектом, хотя о том, что комплекс принадлежит ему напрямую, в расследовании Навального и не говорилось. Источник Znak.com утверждает, что владельцами скоро могут назвать себя близкие друзья президента Геннадий Тимченко или братья Борис и Аркадий Ротенберги

Ранее 29 января издание Mash показало экскурсию по стройке. По словам авторов репортажа, их провел туда некий «представитель технического надзора», который дал разрешение не с первого раза. Он рассказал, что объект будет строиться еще как минимум 5 лет. 

«Проект» со ссылкой на источники утверждал, что, когда Путин бывает на побережье Черного моря, он проводит официальные встречи в резиденции «Бочаров Ручей», а живет чаще в Геленджике и приглашает людей из своего окружения якобы именно во «дворец».

Путин и герой труда РФ Ротенберг
Путин и герой труда РФ Ротенберг

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг назвался владельцем дворца в Геленджике. Бывший спарринг-партнер президента Владимира Путина сделал это заявление после того, как лидер страны  заверил общественность, что ни ему, ни его близким родственникам  «не принадлежит и никогда не принадлежало» ничего из того, что Навальный назвал его собственностью

Как пояснил Аркадий Ротенберг, внести ясность в вопрос с черноморской недвижимостью именно сейчас он решил в связи с резонансом вокруг расследования ФБК (организацию признали в РФ иностранным агентом): «Чисто человеческий фактор. Скандал, вокруг этого», — подчеркнул предприниматель в интервью  Telegram-каналу Mash.

«Было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка. Место шикарное», — рассказал миллиардер об обстоятельствах покупки недвижимости на мысе Идокопас. Точную дату приобретения он не назвал, отметив лишь, что сделка оформлена несколько лет назад

По словам Аркадия Ротенберга, он планирует сделать из этого объекта апарт-отель, и строительство будет закончено через два года. 

Источник:https://pasmi.ru/archive/299025/

Выходит, Путин приготовил своему народу шикарный подарок.  Герой труда РФ и владелец    дорогого апарт-отеля Ротенберг достроит его всего за 2 года. Рабочих (за отдельную плату) будут подгонять сотрудники ФСО. 

Теперь каждый рабочий и колхозница смогут отдохнуть в апартаментах дорогущего дворца. Доярки смогут по движущейся подземной дорожке попадать прямо на пляж Черного Моря! Глубоко под землей сталевары и машиностроители будут проводить дегустацию элитных вин! А недоверчивых опять потянуло на улицы: Апарт- отель с подземным бункером в 16 этажей и подземным выходом к морю

«Не докрутили»: Мария Певчих прокомментировала видео Mash о «дворце Путина»

The Insider: главред Mash, побывавший во «дворце Путина», работает на АП

Юлию Навальную задержали во время протестного шествия к «Матросской тишине»

Поклонская объяснила свое отношение к задержанию Навального

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic