david_mendel

Category:

Израиль нанес удар по террористам "Хизбаллы"

Сирийские информационные агентства и каналы телевидения сообщают, что ночью Израиль обстрелял множество объектов от Голанских высот до пригородов Дамаска.

Пока неизвестно их точное местоположение, но предполагается, что это объекты «Хизбаллы», в том числе, в районе международного аэропорта.

Мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) опубликовала уточненные данные: были атакованы объекты боевиков «Хизбаллы» и «Сирийского сопротивления для освобождения Голан». По данным SOHR, были слышны взрывы и на позициям 90-й танковой бригады армии Сири, где дислоцированы проиранские ополченцы. Также сообщается об уничтожении наблюдательных постов в районе Аль-Хаббарии в районе Кунейтры, недалеко от границы с мухафазой Дараа. Сообщений о жертвах не поступало.

Атака произошла после того, как вчера днем «Хизбалла» выпустила зенитную ракету по израильскому беспилотнику на юге Ливана. В ЦАХАЛ сообщили, что атака произошла с ливанской территории во время обычного рейда беспилотника, которые регулярно проводятся вблизи границы. При этом устройство не пострадало и продолжило полет.

Это был довольно необычный инцидент, когда «Хизбалла» решилась вступить в открытое противостояние, хотя организация не раз грозилась сбивать израильские беспилотники.

Судя по всему, зенитно-ракетный комплекс, используемый «Хизбаллой», это система SA-8 — та же система, с помощью которой боевики пытались сбить беспилотный израильский аппарат полтора года назад.

Источник: https://news.israelinfo.co.il/world/92648

Юля Навальная — наш будущий президент?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic