david_mendel

Category:

Байден: «Я объяснил Путину, что мы больше церемониться не будем»

Арестованный российский оппозиционер Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден. Об этом на встрече с сотрудниками Госдепартамента заявил президент США Джо Байден, передает Голос Америки. Свою первую программную речь глава государства посвятил главным задачам американской внешней политики.

Президент Байден упомянул о недавнем телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным. По словам Байдена, в беседе он подчеркнул, что времена, когда Соединенные Штаты сдавались перед активностью России, закончились.

«Я дал понять президенту Путину в манере, очень отличающейся от моего предшественника, что прошли те дни, когда Соединенные Штаты не сопротивлялись агрессивным действиям России, вмешательству в наши выборы, кибератакам, отравлению своих граждан. Мы без колебаний увеличим издержки для России и будем защищать жизненно важные для нашего народа интересы», – отметил Байден.

При этом Байден сообщил собравшимся, что Москва все еще полна решимости нанести ущерб американской демократии. «Мы сможем эффективнее противостоять России, если будем действовать в координации с нашими партнерами», – добавил президент.

Отдельно Байден упомянул российского оппозиционера Алексея Навального. Его заключение в тюрьму «по политическим мотивам», а также «подавление свободы выражения мнений и права на мирные собрания», по словам президента США, «вызывают глубокую озабоченность» как в самих Соединенных Штатах, так и у международного сообщества.

«Господин Навальный, как и все российские граждане, имеет права, предусмотренные Конституцией. Он был наказан за разоблачение коррупции. Он должен быть немедленно и безусловно освобожден», – заключил лидер США.

В своем выступлении американский лидер также подчеркнул, что намерен возродить тесное сотрудничество Вашингтона с международным сообществом.

Источник: http://rusjev.net/2021/02/05/bajden-ya-obyasnil-putinu-chto-my-bolshe-czeremonitsya-ne-budem/

Администрация президента США Джо Байдена будет бороться с властями России и другими неугодными США режимами с помощью новых методов. Об этом со ссылкой на источники в окружении главы страны сообщает The New York Times.

В окружении демократа считают, что его предшественник, республиканец Дональд Трамп, пользовался главным инструментом внешнеполитического давления — санкциями — очень непоследовательно, подрывая тем самым позицию американского государства. Их чрезмерное использование привело к «усталости» от санкций и их неэффективности.

В результате, подчеркивает издание, санкционный режим не смог изменить ни курс российского государства, ни поведение других стран, против которых использовались подобные меры. Санкции удобны, как самая простая мера, но зачастую вредят интересам самих США.

Новая администрация собирается действовать более последовательно, просчитывать шаги и координировать действия с союзниками. При этом отмечается, что будут использованы новые подходы к международным отношениям — Байден надеется как добиться своего от РФ, так и заставить Китай заплатить за отношение к уйгурскому национальному меньшинству.

Ранее группа американских сенаторов внесла в Конгресс США законопроект о санкциях против России из-за ситуации с Алексеем Навальным (учредитель Фонда борьбы с коррупцией — ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Законопроект предусматривает введение целевых санкций «против российских должностных лиц, причастных к вопиющим нарушениям международного права».

Источник: https://lenta.ru/news/2021/02/04/brand_new/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Почти все в России «особы приближенные к императору» продажны и имеют счета в банках и недвижимость в США и странах НАТО. Их легко наказать. В ответ Кремль может запретить американцам и европейцам отдыхать в Сочи и иметь счета в рублях. Это очень жестоко.

Утрата доверия

Тайна замков Навального за рубежом

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic