david_mendel

Categories:

Депутаты призвали активировать соцкарты пожилых москвичей без вакцинации

Заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке Михаил Зайцев направил запрос московскому мэру Сергею Собянину, в котором содержится просьба рассмотреть вопрос о разблокировке социальных карт пенсионеров мегаполиса старше 65 лет и людей с хроническими болезнями без обязательного требования поставить вакцину от COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на обращение.

По словам парламентария, сегодня в Москве социальные карты данной категории граждан могут быть разблокированы только при условии вакцинации от коронавируса. Зайцев отмечает, что компании постепенно отказываются от дистанционного формата работы, из-за чего работающие жители города вынуждены нести дополнительные расходы на транспорт.

Как подчеркивает замглавы, меры соцподдержки не должны предоставляться в зависимости от наличия или отсутствия прививки, так как это нарушает действующее российское законодательство.

Ранее представители «Левого фронта» направили в Генеральную прокуратуру РФ официальное обращение с просьбой проверить законность действий мэрии Москвы в условиях эпидемии коронавируса. Об этом сообщил координатор общественного движения Сергей Удальцов.

По его мнению, власти столицы по факту принуждают горожан делать прививки от коронавируса, а также лишают законного права на пользование социальной картой без всякой компенсации.

Источник: https://nsn.fm/society/deputaty-prizvali-aktivirovat-sotskarty-pozhilyh-moskvichei-bez-vaktsinatsii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Мэр Собянин грубо нарушил закон Мосгордумы. Льготный проезд пожилым москвичам был предоставлен Постановлением Мосгордумы, решения которой  по статусу выше указов градоначальника. По странному мнению Собянина пожилые могут ехать куда угодно, но за деньги. Монетизацию  отмененной им льготы он тоже не произвел. 

Вакцинируйтесь с осторожностью!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic