david_mendel

Categories:

Следственный комитет выступил с предупреждением в преддверии акции с фонариками 14 февраля

Следственный комитет РФ сегодня, 11 февраля, выступил с очередным предупреждением об ответственности за несанкционированные массовые акции. В сообщении, опубликованном на сайте силового ведомства, указано, что участие в подобных мероприятиях «влечет серьезные правовые последствия вплоть до уголовной ответственности», призывы к массовым беспорядкам могут привести к лишению свободы, а присутствие детей и подростков на таких акциях «может угрожать их личной безопасности и здоровью». 

«При принятии решения об участии в таких мероприятиях молодым людям, а особенно несовершеннолетним и их родителям, также следует помнить о негативных правовых последствиях этих действий в виде привлечения к ответственности», — сказано в пресс-релизе СКР.

Ранее с подобным воззванием Следственный комитет выступал в преддверии акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 и 31 января. Между тем на 14 февраля запланирована новая акция сторонников политика: в 20.00 им предлагается выйти на улицу с зажженными фонариками и посветить ими. 

 Источник: https://www.znak.com/2021-02-11/sledstvennyy_komitet_vystupil_s_preduprezhdeniem_v_preddverii_akcii_s_fonarikami_14_fevralya

Но даже если вы выйдете во двор с фонариком в в поддержку Путина  вас все равно может отоварить дубинкой полицейский.

Митинг с фонариками в поддержку Путина
Митинг с фонариками в поддержку Путина

Главный враг России – диверсант с фонариком

В КПРФ решили провести митинг в Москве, несмотря на отказ в согласовании

Глава московского горкома КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что партия проведет акцию протеста в столице, несмотря на то, что ранее мэрия отказала им в согласовании. «Будем проводить. Никаких переносов не планируем», — цитируют Рашкина «Открытые медиа» в Telegram.

Намерение проводить «несанкционированную» акцию подтвердил и депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин. «Мы найдем решение», — заявил он. Мэрия Москвы отказала КПРФ в проведении митинга в связи с антиковидными ограничениями, согласно указу мэра. Telegram-канал Avtozak LIVE отмечает, что на ту же дату подавали уведомление «Левый фронт» и незарегистрированная Либертарианская партия России.


За митинг или конкуренцию Володину? ЕР обвинила депутата в коррупции из-за YouTube-канала

Всероссийская сеть дворцов и дочери Путина

В России начали мешать Навальной стать Тихановской

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic