david_mendel

Categories:

Совет Европы потребовал от главы МВД РФ объяснить жесткие задержания протестующих

Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович направила главе МВД России Владимиру Колокольцеву письмо, в котором выразила обеспокоенность массовыми задержаниями на мирных акциях протеста в поддержку Алексея Навального и жестокостью силовиков. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на документ. 

По мнению Миятович, действия российских властей нарушают несколько статей Европейской конвенции о правах человека, в том числе статью 3 о праве не подвергаться насилию и статью 11 о праве на свободу собраний. Она отмечает, что митинги и шествия были «преимущественно мирными» и власти обязаны были обеспечить соблюдение статьи о свободе собраний. 

Комиссар считает, что, несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения, действия полиции «не отвечали соображениям в сфере охраны здоровья в должной мере». Миятович также указала на беспрецедентно большое количество задержаний и напомнила о многочисленных случаях чрезмерного применения силы против мирных протестующих и жестоком обращении с задержанными. Миятович призвала Колокольцева дать разъяснения по поводу случившегося.

Источник: https://www.znak.com/2021-02-11/sovet_evropy_potreboval_ot_glavy_mvd_rf_obyasnit_zhestkie_zaderzhaniya_protestuyuchih

Ранее ПАСМИ сообщало, что генерал Колокольцев со скромной зарплатой оказался сказочно богат: Богатые сыновья честных российских генералов

Следственный комитет выступил с предупреждением в преддверии акции с фонариками 14 февраля

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic