david_mendel

Categories:

Воровства станет больше. В Госдуме предложили простить чиновникам нарушения задним числом

Думский комитет по местному самоуправлению одобрил разработанный в кабмине проект закона, который позволит не наказывать госслужащих, парламентариев, судей и прочих власть имущих за нарушения антикоррупционных ограничений «по вынуждающим обстоятельствам». 

Одним из подобных обстоятельств считают пандемию, в связи с которой чиновники могут опаздывать с подачей декларацией и не сообщать вовремя о наличии конфликта интересов. 

В комитете Госдумы, пишет «Коммерсант», уточнили, что, хотя президент Владимир Путин перенес срок подачи деклараций из-за коронавируса, многих это не касается — для них срок установлен федеральным законодательством. Принятие рассматриваемой инициативы позволит подавать декларации в течение месяца после того, как «вынуждающие обстоятельства» прекратились. 

В Госдуме также предлагают придать законопроекту обратную силу — чтобы срок освобождения от наказания начинался с весны минувшего года.

Как сообщало ПАСМИ, согласно идее правительства, отказ от наказания физлиц будет предусмотрен в случае, если ограничения были нарушены по обстоятельствам, которые от нарушителя не могли зависеть, — это стихийные бедствия, пожары, войны и так далее. 

Источник. https://pasmi.ru/archive/300525/

Воровства теперь станет намного больше. До сих пор не проведена проверка по засекреченной недвижимости премьера Мишустина. Засекреченные миллиарды премьера Мишустина: https://navalny.com/p/6293/

Даже российский кокаиновый барон вдруг оказался не то работником МИДа, не то агентом спецслужбы. До сих пор не установлено, как в Посольстве Аргентины оказались мешки с кокаином: 

Фигурантов охарактеризовали по шпаргалке: вскрылись детали допроса экс-посла по «кокаиновому делу»

Кремлевские тайны

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic