david_mendel

Category:

Зюганов принимает эстафету у Навального?

Руководство КПРФ заявило о намерении провести собственные протестные митинги. Лично Зюганов объявил об их проведении в конце февраля.

По данным из свободных источников акцию Зюганов анонсировал еще в январе. Предполагалось , что ее согласуют власти разных городов и регионов без проблем, но вышла осечка... Мэрия Москвы не разрешила.

Против кого и с кем дружить?

Ранее предполагалось что митинги пройдут в масках и с соблюдением требований о социальной дистанции. Особенно понравилось то, что Единая Россия не против таких акций. Причем тут ЕР вообще? Смешно... Отмечалось , что митинги будут именно протестные. Но вот только против чего в КПРФ решили провести протесты не совсем мне понятно:

За защиту национальной безопасности, преодоление экономического кризиса, новую социальную политику и предложенную КПРФ программу развития страны.

Первые два пункта вообще странные, особенно о преодолении кризиса. Собственно против чего Зюганов протестует? Против кризиса? Я лично тоже, но от моего протеста кризис не исчезнет и от протеста КПРФ тоже. Программа партии для своего продвижения должна быть озвучена на улице на митинге? А что коммунисты о ней не знают или она не опубликована? Странно... Митинг то зачем?

Еще в подготовке этих протестных акций мы снова наблюдаем тот самый раскол в партии, о котором мы неоднократно уже писали. Обратите внимание: Зюганов протесты Навального не поддержал, а вот Рашкин и многие молодые коммунисты выступили в поддержку задержанных на митингах людей.

Вот например пикет Рашкина, как протест против ареста депутата Бондаренко:

Фото twitter.com/RashkinV

А ведь Бондаренко открыто выступает за объединение с Навальным и поддержал акции в январе личным присутствием. Рашкин по видимому знает об этом и даже не против. А Зюганов знает?

Догоним убегающий поезд...

Догнать поезд можно... Но если ты не машинист этого поезда, то догонять будешь вечно! Так зачем Зюганову этот митинг? Лидер КПРФ как то, по моему, не может определиться. Вот к примеру , Платошкин сидит... соратник вроде бы. А никаких акций по этому поводу не было! Удальцов под вечным уже "прессом" находится.. А в Думе парочка слабеньких высказываний по этому поводу! Уголовных дел против коммунистов прибавилось. А Зюганову нечего сказать?

А вот о Навальном - целая речь о национальной безопасности. По мнению Зюганова Навальный угроза для национальной безопасности России, но ведь мы все знаем знаменитую фразу Путина " да кому он нужен")) А вот Зюганов уверен в обратном. По моему Навальный Зюганову премию выплатить должен за раскрутку своего движения!) Столько упоминаний!

Создается впечатление, что для Зюганова история с Навальным важнее историй своих соратников по левому движению. Есть ощущение, что митинги эти нужны Зюганову для галочки, для пиара. Как бы ответ либералам - "мы тоже так можем". Только вот интересно, что будет если на эти митинги эти придет намного меньше людей чем на либеральные? Не слишком ли Геннадий Андреевич переоценил свои протесты и мощности? И как будет выглядеть вся "мощь" КПРФ тогда?

Лично у меня вызывает уважение позиция Рашкина, который проявляет личную инициативу и самостоятельно устраивает акции. Пусть даже это будет личным пиаром. Но все таки это осмысленный и аргументированный протест, причем мирный. А вот что уже по моему очевидно - в КПРФ кризис и раскол, причем даже в ЦК. Поживем, увидим)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/r100g/sledom-za-navalnym-kprf-gotovit-svoi-mitingi-v-moskve-ziuganov-pytaetsia-byt-oppozicionerom-6025a593fa0bd9159a1a52e4?&utm_campaign=dbr

Следственный комитет выступил с предупреждением в преддверии акции с фонариками 14 февраля

КПРФ планирует 23 февраля провести протестную акцию, несмотря на запрет мэрии

Петр Толстой о мнимых перебежчиках блокадного Ленинграда

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic