david_mendel

Category:

Во всем виноват Макрон: Путин объяснил, почему нет уголовного дела об отравлении Навального

Президент Владимир Путин заявил в ходе встречи с главными редакторами СМИ, что предлагал французскому коллеге Эммануэлю Макрону помощь российских специалистов для поисков возможного отравляющего вещества в биологических образцах Алексея Навального.

По словам одного из участников встречи, глава государства рассказал, что пообещал Макрону: если в образцах будет обнаружено «хоть что-то» — в России будет заведено уголовное дело.

Макрон, как утверждает Путин, от предложения принять российских экспертов отказался, передает РИА Новости. Был отметен и альтернативный вариант — чтобы эксперты с Запада приехали в Россию и изучили образцы здесь. 

Как уточнил собеседник агентства, президент разрешил раскрыть детали разговора со словами: «Да секрета здесь, наверное, и нет».

Ранее Путин назвал расследование о возможной причастности ФСБ к покушению на оппозиционера «легализацией материалов спецслужб» США. Комментируя версию из расследования, он сказал: «Кому он нужен-то?»

В конце января российский лидер обсудил ситуацию вокруг Навального с новым президентом США Джо Байденом в ходе их первой телефонной беседы

Источник: https://pasmi.ru/archive/300371/

Алексей Венедиктов, который тоже был на встрече Путина с главредами СМИ, был немало удивлен ответами вождя и ссылками на нехорошего Макрона. По международным законам надо сначала открыть уголовное дело по факту отравления, а затем в рамках дела запросить у заинтересованной страны (стороны) информацию. Но вся информация уже была опубликована в германском журнале «Ланцет». Этого недостаточно? Путин решил притвориться простачком. Об этом сегодня на «Эхо Москвы» в телепередаче «Будем наблюдать» Алексей Венедиктов: https://youtu.be/isdWDpx_zXk 

Кроме того,  уже давно аудиозапись телефонного разговора с предполагаемым отравителем отправлена на экспертизу ФСБ. Где заключение экспертизы? Где заявления в суд оклеветанных химиков?

Между тем,  депутат ГД Петр Толстой неожиданно оклеветал блокадников Ленинграда. Где возбуждение УД по клевете  на защитников города-героя от СКР?

Петр Толстой о мнимых перебежчиках блокадного Ленинграда

Тем временем, соратники Зюганова пошли во банк, прияв эстафету митингов у Навального.

Зюганов принимает эстафету у Навального?

Следственный комитет выступил с предупреждением в преддверии акции с фонариками 14 февраля

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic