david_mendel

Category:

Германия назвала слова Лаврова о разрыве с ЕС "странными и непонятными"

В Министерстве иностранных дел Германии удивлены высказыванием главы МИД РФ Сергея Лаврова, что Россия готова разорвать все отношения с Евросоюзом. Там расценивают это именно как заявление и воспринимают эти слова на свой счет, пояснила представитель МИД ФРГ Андреа Зассе. «Что касается высказываний российского министра, я могу сказать, что эти слова, на наш взгляд, являются действительно странными и непонятными, — приводит слова дипломата ТАСС. — Мы воспринимаем заявление так, как оно было сделано, а именно как заявление в наш адрес». 

Также Зассе обратила внимание, что ещё недавно глава немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас говорил о заинтересованности в дальнейшем общении с Россией и на этом фоне заявление Лаврова «действительно удивляет» официальный Берлин. 

 Как писал Sobesednik.ru, пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову ранее пришлось объяснять, что министр вовсе не имел в виду призыв к разрыву отношений, а лишь декларировал необходимость быть готовыми к подобному шагу в случае серьезных санкций против России. Высказывание Лаврова отразилось не только на реакции его иностранных коллег, но и на падении акций российской биржи.

Источник: https://sobesednik.ru/politika/20210212-germaniya-nazvala-slova-lavrov?utm=novosti
© Sobesednik.ru

Меркель потребовала от России "очень срочно" освободить Навального

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что российские власти немедленно должны освободить политика Алексея Навального из-под ареста. Её слова приводит Deutsche Welle. «Конечно, я призываю немедленно освободить господина Навального. Федеральное правительство считает, что это было бы правильным. И очень срочно», — заявила политик в ходе своей пресс-конференции. 

Источник:

 https://sobesednik.ru/politika/20210121-merkel-potrebovala-ot-rossii-o
© Sobesednik.ru

Все цивилизованные страны постоянно обижают самостийную, белую и пушистую Россию.

Ранее обвиняли в отравлении Скрипалей. Путин тогда дал слово президента, что Кремль не травил Скрипалей, а в Солсбери были наши гражданские туристы. «Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания IV Восточного экономического форума, заявил, что подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей известны властям РФ, они являются гражданскими лицами».

Однако, очень похожими на отравителей оказались два полковника ГРУ. Славный главред RT Симоньян до сих пор ищет пропавших любителей английских соборов.

Министерство странных дел. Как МИД и спецслужбы помогают поставлять кокаин в Россию

Подробно: https://theins.ru/korrupciya/235067

Кремлевские тайны

МИД РФ пояснил слова Лаврова о разрыве отношений с ЕС

Защита Навального обратилась в Совет Европы из-за дела «Ив Роше»

Аплодисменты для фрау Меркель. Браво.

Во всем виноват Макрон: Путин объяснил, почему нет уголовного дела об отравлении Навального

Капитан Очевидность снова солгал

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic