david_mendel

Category:

Мария Захарова и Наталья Поклонская об ужасном и страшном блогере Навальном

Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что за оппозиционером Алексеем Навальным "силы, так сказать, мощные стоят, и финансы стоят".

Она привела в пример видеоролик, на котором, как сообщалось, была запечатлена беседа сторонника Навального с британским дипломатом.

"Они говорили о прямой агрессии в отношении российских банков", - возмутилась Захарова.

Также она указала на то, что американские интернет-гиганты якобы осуществляют поддержку Навальному. В качестве доказательств она привела собственное наблюдение: на телефон приходят уведомления с предложением посмотреть ролики Навального.

"Даже мне - человеку, который на это не подписан", - заявила дипломат.

Западные страны вмешиваются во внутренние дела России "по целому ряду направлений", заключила Захарова.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2021/02/08/zakharova-za-navalnym-stoyat-sily-i-finansy-zapada.html

Зампред комитета Госдумы Наталья Поклонская
Зампред комитета Госдумы Наталья Поклонская

Зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская разъяснила свое отношение к задержанию Алексея Навального, предположив, что не все основания для такого решения следственных органов в настоящее время представлены публично.

"В интернете появилось много провокационных домыслов и инсинуаций насчет моей оценки ситуации с Навальным. Отдельные личности даже начали лепить из меня его сторонника. Все это вызывает лишь улыбку", - сказала Поклонская РИА Новости.

По ее словам, поводом для спекуляции стало ее высказывание в одном из интервью насчет законности ареста блогера.

Навальный ест лапшу перед встречей с адвокатом
Навальный ест лапшу перед встречей с адвокатом

"Во-первых, вопрос законности или незаконности его задержания - это не мое дело. Есть следователи, прокурор, суд. Я же говорила о том, что в публичном поле была только представлена одна причина задержания человека, связанная с нарушением условного срока, которая вызвала у простых людей вопросы и непонимание. Могу догадываться, что следственные органы имеют достаточно оснований для решения о задержании человека и, когда они будут раскрыты, все вопросы отпадут сами собой", - сказала Поклонская.

Навального задержали 17 января в Шереметьево по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением. После этого его отвезли в отдел полиции в Химки - ближайший к аэропорту крупный город, - где на следующий день Химкинский горсуд в ходе выездного заседания заключил Навального под стражу на 30 суток.

Основанием для ареста блогера стало его уклонение от отбывания наказания по делу "Ив Роше". В тот же день Навального определили в московский следственный изолятор "Матросская тишина". Как утверждает ФСИН, блогер задержан за нарушения испытательного срока как условно осужденный, 29 декабря 2020 года его объявили в розыск.

История блогера Алексея Навального похожа на историю о Гарри Поттере. Имя Навального, как и знаменитого злодея, не принято называть, считает политик и зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская.

«Ситуация вокруг Навального вообще напоминает сказку про Гарри Поттера, где запрещено говорить вслух имя того, кого нельзя произносить вслух», — заявила Поклонская в беседе с РИА «Новости». Она отметила, что Волан-де-Морт пугает даже меньше, чем Навальный в России.

Волан-де-Морт
Волан-де-Морт

В передаче «Будем наблюдать» от 30 января Алексей Венедиктов также обратил внимание на противоправное решение судьи по делу о законности  задержания Навального в аэропорту. По его мнению решение явно политизированное.

Аленка
Аленка

В телеграм-канале Ксении Собчак "Кровавая барыня" появился коллаж с использованием фотографии представителя российского МИД Марии Захаровой и головы памятника Алёнке из Нововоронежа.

В МИДе оперативно прокомментировали пост Собчак и пообещали подарить ей шапку с символикой ведомства:

"Ксения, когда договаривались о том, что будете пиарить МИД, не думали, что получится так здорово! Приклеить свою голову к телу Захаровой — гениальная идея! Завтра дарим журналистам, которые освещают внешнюю политику, по шапке. А Вам — первой, как лучшему СММ-волонтеру", - говорится в заявлении.
Памятник Аленке
Памятник Аленке

Памятник Алёнке, по легенде основавшей село Новая Алёновка близ города Нововоронеж, был открыт 18 декабря и вызвал много нареканий и сатирических высказываний со стороны местных жителей и других россиян в соцсетях.

Глава Нововоронежа Владимир Лещенко допустил, что памятник, установленный якобы без использования бюджетных средств, в ближайшее время могут снести, - сообщает ТАСС.

Юля Навальная — наш будущий президент?

Второе заседание по делу Навального о «клевете на ветерана». Пока только оценочные суждения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic