david_mendel

Categories:

Депутата от КПРФ Николая Бондаренко за один день задержали и осудили.

Нынешней власти очень тяжело бороться с такими креативными товарищами, как Николай Бондаренко. Благодаря интернету депутат из Саратовской области известен на всю страну. Сегодня он вышел с прямым эфиром на своём канале "Дневник депутата", который имеет более миллиона подписчиков, и рассказал буквально следующее:

Всем доброго утра. Саратов. Время сейчас пол девятого, восьмое февраля. Только что меня задержала полиция, прям в подъезде моего дома караулили. Вышел, сказали, что необходимо проехать с ними в отдел полиции. Никакой конкретики, никакой ясности нет.
Николай Бондаренко перед отделением полиции. Скриншот.
Николай Бондаренко перед отделением полиции. Скриншот.

Всё было сделано для того, чтобы не поднимать шума. Понятное дело, если они позвонили в квартиру и объявили о своих намерениях, Николай вызвал бы адвоката и само задержание могло и не произойти. На Бондаренко пошли как на рецидивиста, и тёпленьким взять его в подъезде. Эффект неожиданности никто не отменял.

В отделение полиции потребовали прекратить съёмку и сдать телефон, но Николай попросил обосновать требования и продолжал ещё некоторое время снимать. Применять силу в отношение депутата или испугались или не захотели. Через некоторое время вышел майор и поинтересовался у Бондаренко:

  • Николай Николаевич, вам пояснили с какой целью вас сюда пригласили?
  • Нет.
  • В отношении вас имеются материалы в полиции, статья 20.2 пункт 5
  • Расшифруйте.
  • Вы участвовали в несогласованном митинге, шествии 31 января 2021 года.
  • Так.
  • Мы сейчас приглашаем вас для составления административного протокола.
  • Я не возражаю, пойдёмте.

Дальше пошли долгие споры, по поводу телефона и запрета съёмок в отделе полиции. Николай уступил. Съёмку прекратил, но телефон оставил у себя.

на входе в полицию. Скриншот.
на входе в полицию. Скриншот.

Адвоката к Бондаренко долго не пропускали, и в итоге так и не пустили, нарушив его Конституционное право на защиту. Они встретились только на выходе из полиции. Адвокат вывел власть на чистую воду. Не знаю, или полицейские не достаточно подготовлены юридически, или считают, что это нормально, когда происходит договорённость между разными ветвями власти. На мой взгляд, майор, реально не видит в этом ничего противозаконного. Он требовал, чтобы Бондаренко проехал с ним в суд. Николай резонно заявил, что, когда материалы поступят в суд, судья с ними ознакомится, назначит заседание, тогда он прибудет в суд. Полицейский ни чуть не смутившись заявил, что материалы уже повезли, а суд уже назначен на 11-00, тем самым подтвердив сговор.

Бондаренко с адвокатом на выходе из полиции. Скриншот.
Бондаренко с адвокатом на выходе из полиции. Скриншот.

На данный момент идёт суд. В здании суда собрались сторонники Николая Бондаренко, но их на заседание не пускают, не смотря на то, что оно открытое. Не могут пройти даже депутаты. Александр Анидалов, депутат от КПРФ, считает, что задержание политическое. Связано оно с тем, что Николай заявил, что будет баллотироваться в Государственную Думу против самого сильного кандидата. Он предполагает, что власть хочет убрать политического конкурента.

После долгого судебного заседания Бондаренко присудили штраф 20000 рублей. Николай собирается обжаловать приговор.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/sovetskystalker/deputata-ot-kprf-nikolaia-bondarenko-za-odin-den-zaderjali-i-osudili-6020f409f2a56f0eaad298f0?&utm_campaign=dbr

Почему «космонавты» стали хватать и судить неприкосновенных депутатов? Сначала надо получить согласие Областного собрания депутатов.  Хотели оформить согласие задним числом? Почему к депутату не допустили адвоката, плюнув на Конституцию РФ?  Это уже явный перебор. За это Зюганов пригрозил Путину «поднять страну». 

Мария Захарова и Наталья Поклонская об ужасном и страшном блогере Навальном

Зюганов принимает эстафету у Навального?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic