david_mendel

Categories:

Кремль объяснил невозможность обеспечить всех россиян большими пенсиями

В Кремле объявили, что с 1990-х годов проделан большой путь для улучшения жизни пенсионеров, но этого пока недостаточно. Также власти объяснили невозможность обеспечить всех россиян большими пенсиями, об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова приводит РИА Новости.

«Понятно, что скачкообразно, в одночасье сделать всем большие пенсии, к сожалению, не представляется возможным. Но поэтапно принимать меры, и эти меры тоже всем хорошо известны, это то, что обязано делать государство и то, что оно делает», — сказал он. Кроме того, Песков припомнил слова президента Владимира Путина о том, что в плане пенсионного обеспечения в стране нужно еще «работать и работать». «Проделан огромный путь, но, конечно же, он недостаточен», — констатировал пресс-секретарь

.Власти России не торопятся исправлять ситуацию с затянувшимся падением реальных доходов граждан. Вместо этого они просто признают очевидное, а мер поддержки недостаточно для нормализации ситуации. Об этом Общественной службе новостей заявил экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о сохранении пока в стране напряженной ситуации с доходами населения. Причиной этого он назвали имевшую место в прошлом году тенденцию к их снижению. В Кремле подтвердили, что пока ситуация в этой сфере достаточно напряженная из-за последствий прошлогодних ограничений на фоне коронавируса.

Экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев.
Экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев.

Однако Андрей Нечаев заметил, что доходы продолжают падать уже несколько лет — с кризиса 2012 года. При этом власти уже много раз могли исправить ситуацию, выделив адресную помощь нуждающимся.

Господин Песков стал, что называется, Капитаном Очевидностью

«В данном случае власть признаёт, что дважды два — четыре. Даже по официальным данным Росстата наши реальные доходы падают с 2012 года. В 2019 Росстат формально нарисовал 1% роста, но эксперты подвергают это число сомнению. В 2020 году падение составило 3,6%, но эксперты и независимые опросы показывают гораздо более сильное падение. В данном случае господин Песков стал, что называется, Капитаном Очевидностью. Мы ещё с марта 2020 года говорили, что нужно как можно быстрее раздать деньги наиболее пострадавшим слоям населения. Но фактически кроме выплат для детей ничего сделано не было. Сейчас власти только анонсировали, что выдадут на поддержку 500 миллиардов рублей. Но это небольшая сумма, на каждого придётся несколько тысяч рублей всего. Это не исправит ситуацию с доходами. Ситуация сегодняшняя позволяет существенно увеличить суммы на поддержку населения, простимулировав потребительский спрос и косвенно бизнес», — считает он.

При этом, россияне заявляли, что для счастливой жизни им требуется 166 тысяч рублей в месяц. Как показал опрос, запросы мужчин в среднем на 28% выше, чем женщин. Речь идет о 187 тысячах рублей против 146. Самые высокие запросы по необходимой для счастья сумме денег — у москвичей — 220 тысяч рублей.

Источник: https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/kapitan-ochevidnost-eks-ministr-nechaev-vysmeyal-peskova-za-slova-o-padenii-dohodov-rossiyan/

Путин и Песков  проявляют постоянную заботу о бедных рабочих  развитых стран, но не выполняют обещанное своим гражданам. В прошлом году Россия продавала золото, но вложилась в американские ценные бумаги. Так Путин поддержал экономику США в пандемию.

В России должность вице — президента упразднена, а президент является единоличным диктатором (в хорошем смысле этого слова). Он диктует депутатам Госдумы, как надо правильно голосовать. Владимир Путин избавился даже от своей законной супруги. 

Наш гарант, предположительно, заточил свою бывшую супругу и первую леди страны  на охраняемой вилле «Сюзанна» во Франции. Интервью СМИ ей давать категорически запрещено. На всех встречах президента с народом роль неравнодушных людей играют переодетые сотрудники ФСО. Гарант патологически боится покушений и вакцинирования, прячет от СМИ своих дочерей.  Подробно: Тайны семьи президента. Жизнь после Путина

Путин и первая леди России в гостях у королевы Великобритании Елизаветы
Путин и первая леди России в гостях у королевы Великобритании Елизаветы

Судя по фото, Путин раньше был больше ростом и  имел другое строение черепа.   Над переносицей  у президента была межбровная складка, которая потом внезапно исчезла: А жив ли Путин? Результаты программы распознавания лиц.

А как с экономикой США?

Избранный президент США Джо Байден представил план стимулирования экономики и помощи населения на общую сумму 1,9 триллиона долларов.Пакет помощи, третий с начала пандемии, поможет «спасти экономику и начать побеждать вирус», заявил Байден в обращении к нации.

Больше половины суммы — около триллиона долларов — новая администрация заложила на помощь американским гражданам. Она будет включать прямые выплаты размером 2 тысячи долларов — то есть на 1,4 тысячи больше, чем было предусмотрено планом, который конгресс одобрил в декабре.

С 7,5 до 15 долларов в час повышается минимальная оплата труда. До сентября продлевается пакет помощи безработным, который должен был истечь в марте, а сумма выплат увеличивается — с 300 до 400 долларов в неделю.

30 млрд долларов будет выделено малоимущим семьям на оплату аренды жилья и счетов за коммунальные услуги. Для граждан с низкими и средними доходами вводятся налоговые вычеты.

Дополнительно 160 млрд долларов выделяется на вакцинацию от коронавируса, 50 млрд — на дополнительное тестирование на Covid, 130 млрд — на открытие после пандемии.

350 млрд долларов заложено на покрытие дефицита бюджета штатов, 175 млрд — на кредиты малому бизнесу.

Оплачивать новый пакет вливаний, как и предыдущие, придется Федеральной резервной системе США, которая с помощью «печатного станка» финансирует дефицит американского бюджета, бьющий рекорды с Второй мировой войны.

За 2020 год ФРС влила в систему 3,2 триллиона долларов, увеличив баланс до рекордных 7,3 триллиона.

Сейчас Федрезерв скупает на рынке американские государственные облигации на 80 млрд долларов в месяц. Эти операции продолжатся, пока «работа не будет по-настоящему завершена, заверил в пятницу глава ФРС Джером Пауэлл.

Он добавил, что время для повышения процентных ставок «наступит не скоро», а экономика еще «далека» от целей.

А как в США с пенсиями?

Источник: https://visasam.ru/emigration/vybor/pensiya-v-stranah-mira.html
Источник: https://visasam.ru/emigration/vybor/pensiya-v-stranah-mira.html

Байден удвоил американский МРОТ, а что сделал наш экономный гарант?

Уже в прошлом году Гарант обещал зарплату россиянам 2500 — 2700 долларов. К сожалению, солгал. Пенсии одни из самых мизерных в мире.

В России, наш слишком  экономный гарант, выдал семьям с детьми до 7 лет всего по 5 тыс. рублей. Более старшие дети должны, вероятно, заработать деньги сами. Кроме того, россиянам установлен позорный и нереально мизерный  МРОТ: Главное - не зажраться. Правительство установило прожиточный минимум в России на 2021 год

Таня Карацуба о шикарном замке миллионера — провокатора Алексея  Навального за рубежом:  https://youtu.be/qWKXAOaC7m4

Предполагаемая третья дочь Путина: «Переплавим резиновые дубинки на презервативы!»

Слишком много дочерей Путина

Кремлевские тайны

Как живут сейчас люди, создавшие и укрепившие Союз европейских государств

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic