david_mendel

Categories:

Жозепу Боррею попало за "мягкую политику" в отношении России

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и верховный представитель Евросоюза Жозеп Боррель во время встречи в Москве, 5 февраля 2021 года
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и верховный представитель Евросоюза Жозеп Боррель во время встречи в Москве, 5 февраля 2021 года

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель во время встречи в Москве, 5 февраля 2021 года

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в ходе своего выступления на специальных слушаниях на сессии Европарламента по итогам визита в Москву обратился к Европарламенту с утверждением о том, что может воспользоваться своим правом и инициировать новые санкции против России. По его словам, Евросоюз займется обсуждением такой возможности, а также других «мер сдерживания» на встрече глав МИД 22 февраля и на саммите глав государств ЕС в марте.

Боррель назвал политический диалог Евросоюза с Россией зашедшим в тупик. Он заявил, что РФ продемонстрировала незаинтересованность в восстановлении отношений с ЕС.

«Россия попыталась разделить нас. Она желает посеять раздор. Ей это не удалось. По вопросу Украины, по вопросу прав человека, им не удалось расколоть нас», — заявил он. Как подчеркнул Боррель, Евросоюзу следует постараться, чтобы не попасть в устроенную Москвой ловушку.

Эти заявления Баррель сделал вскоре после того, как более 80 евродепутатов выступили за его отставку с поста главы европейской дипломатии, поставив ему в вину «унизительную» поездку в Москву. Они подписали письмо с соответствующим требованием.

Согласно тексту документа, адресованному президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, в ходе визита в Россию Боррель «неоднократно не защищал интересы Евросоюза».

Подробно: https://www.gazeta.ru/politics/2021/02/09_a_13472450.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_campaign=dbr&utm_source=YandexZenSpecial

После визита Борреля глава МИДа Лавров пригрозил ЕС выходом  из всех его инстанций. После санкций белая и пушистая Россия, вероятно,  отзовет своих «патриотов — олигархов», накупивших в странах ЕС много недвижимости и имеющие солидные счета в европейских банках.  Туристам  больше не дадут отдыхать на знаменитых европейских курортах. Торговля энергоресурсами со странами ЕС  будет парализована и Китай будут их скупать по  смешным ценам. Зато европейцы не смогут отдыхать в Сочи и иметь рублевые вклады в российских банках.

«Северный поток — 2» мертв, трубы будут лежать на дне»

Кремль объяснил невозможность обеспечить всех россиян большими пенсиями

Предполагаемая третья дочь Путина: «Переплавим резиновые дубинки на презервативы!»

Слишком много дочерей Путина

Кремлевские тайны

Как живут сейчас люди, создавшие и укрепившие Союз европейских государств

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic