david_mendel

Categories:

Лавров назвал вопрос Nord Stream 2 закрытым для «уважающих закон» людей

Россия полностью выполняет свои договорные обязательства по «Северному потоку-2» в отличие от ЕС, поэтому оснований для введения санкций в связи нарушением европейской газовой директивы нет. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью РБК.

Мы оказались в положении страны, которая абсолютно, на 100%, выполняет свои договорные обязательства. Нынешняя ситуация в решающей степени была создана в результате очередного решения того, что мы называем Евросоюзом — решения, которое убедительнейшим образом показывает, что это за образование», — сказал Лавров.

«Когда несколько лет назад поляки попытались затормозить «Северный поток-2», было заказано специальное официальное мнение юридической службы Еврокомиссии. Она предъявила документ, в котором черным по белому было написано, что проект инвестиционный и был начат задолго до того, как были внесены изменения в газовую директиву Евросоюза, в третий энергетический пакет. Все, точка, вопрос закрыт. Для любого уважающего закон человека», — пояснил министр.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/02/2021/602fc3379a7947fca2ecfb71?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Однако, МИД РФ в это же время выступил за невыполнение Россией Решения ЕСПЧ в отношении немедленного освобождения Навального. Хотя Лавров хорошо знал, что  поскольку Россия остается участником Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод, решение ЕСПЧ, принятое в соответствии с его компетенцией (в том числе и в соответствии с Правилом 39), для нее обязательно. 

Лавров опять прикинулся плохо соображающим министром. Потом, Лавров начнет выступать против ВОЗ, который медлит регистрировать  российскую наспех сделанную вакцину «Спутник». А что сделал Лавров по освобождению Навального? Он то угрожает ЕС, то обижается на на него, то грозит выходом из всех общеевропейских  сообществ и судебных инстанций. Ведет себя скорее как гопник, а не министр. Не случайно, сотрудники незадачливого министра Лаврова замешены в кокаиновом скандале в Аргентине.

. Министерство странных дел. Как МИД и спецслужбы помогают поставлять кокаин в Россию: https://theins.ru/korrupciya/235067

«Нет ни одного случая, чтобы решение по 39 правилу не было бы исполнено».

Зюганов: "Если Рашкин будет выступать за Навального, то его из партии выгонят"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic