david_mendel

Categories:

Алексей Навальный получил премию мужества Женевского форума по правам человека

Оппозиционеру Алексею Навальному присудили премию мужества Женевского форума по правам человека и демократии. Об этом говорится в письме, полученном Леонидом Волковым. Вручение премии пройдет в июне этого года. Женевский форум по правам человека проводится с 2009 года во время заседания Совета ООН по правам человека.

Между тем недавно стало известно, что международная организация Amnesty International лишила Навального статуса «узника совести», так как ранее он выступал «за насилие и дискриминацию и на данный момент так и не отказался от таких заявлений». Юридический и политический департамент AI изучили высказывания Навального середины 2000-х годов, которые, по их мнению, «достигают уровня hate speech». Поводом для изучения давних высказываний политика стали некие обращения в AI, авторы которых ссылались в том числе и на тред в Twitter колумнистки RT Кати Казбек. В своих постах Казбек опубликовала несколько роликов Навального, где тот предлагал депортировать из России всех мигрантов, призывал бороться с ними силовыми методами и отстаивал право «быть русским в России». Одним словом, Казбек разоблачала Навального перед иностранной аудиторией как «националиста и расиста». 

Леонид Волков, комментируя решение AI, заявил, что организация, которая своими действиями может навредить политзаключенному, «умерла». Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом) Александр Головач и Руслан Шаведдинов, которым в свое время тоже присваивали статус «узников совести», отказались от него в знак солидарности с Навальным. 

Источник: https://www.znak.com/2021-02-25/aleksey_navalnyy_poluchil_premiyu_muzhestva_zhenevskogo_foruma_po_pravam_cheloveka

"Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича": "Третья дочь Путина" дала интервью GQ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic