david_mendel

Category:

«Бизнес-патриоты» призвали не пускать Юлию Навальную на выборы

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» просит изменить закон таким образом, чтобы физлица-иноагенты и близкие члены семьи не могли участвовать в выборах любого уровня.

Руководитель организации Рахман Янсуков направил обращение спикерам обеих палат парламента. Он пояснил, что его цель — преградить Юлии Навальной путь в Госдуму, так как «пожар легче предотвратить, чем потушить». 

Как передает РИА Новости, в письме сказано, что, если не пустить Навальную на выборы, будет предотвращен «белорусский сценарий» и политическая система останется стабильной. Автор также считает происками Запада акции в поддержку Алексея Навального.

При этом супруга основателя ФБК (организация включена Минюстом в список иноагентов; самого Навального в перечне нет) о планах баллотироваться в нижнюю палату не говорила. Статья о них появилась на немецком сайте, но, как писало ПАСМИ, она, возможно, была переведена с русского.

 Лиза Пескова с экс-сенатором Умаром Джабраиловым
Лиза Пескова с экс-сенатором Умаром Джабраиловым

Ассоциация «Аванти» создана в 2014 году экс-сенатором Умаром Джабраиловым, советником руководителя организации была дочь пресс-секретаря главы государства Елизавета Пескова.  

Источник: https://pasmi.ru/archive/300003/

Юля — секретный агент спецслужбы России?

Юля Навальная - Абросимова
Юля Навальная - Абросимова

Добрачной фотографии Юли вы не найдете в Интернете. Тем более не найдете фото ее родителей. Юля Абросимова выпускник секретной спецшколы ФСБ и потомственная контрразведчица. 

В то время как имя Алексея Навального можно увидеть в заголовках всей мировых новостей, и каждое его действие находится под пристальным вниманием репортеров, информации о его жене Юлии Навальной на удивление мало. Казалось бы, вся жизнь супруги видного общественного деятеля, который знаменит не только в России, но и за ее пределами, должна быть как на ладони. Но каждый, кто пытался хоть раз поискать информацию о жене оппозиционера №1, наталкивался на невидимую стену, окружающую информационное пространство вокруг Юлии Навальной.

Вся информация о Юлии, доступная в открытом доступе, сводится только к ее образованию – она является дипломированным экономистом – и кратким обрывочным сведениям о ее карьере банковской служащей, которые, впрочем, являются неподтвержденными. Можно найти достаточно много подробностей о ее знакомстве с Алексеем Навальным, информацию о их браке и детях, СМИ широко освещают участие Юлии в политической карьере супруга. Но вот что вы точно не найдете в сети, так это достоверные и исчерпывающие данные о родителях Юлии Навальной.

О матери Юлии неизвестно совсем ничего. Никто не знает ее имени, возраста и рода занятий. При этом, судя по скудным сведениям, доступным в Интернете, мать Юлии Навальной – фигура весьма примечательная и достаточно влиятельная, чтобы наступить на хвост некоторым российским ВИП-персонам.

Так, например, известно об открытой стычке между загадочной матерью Юлии и Людмилой Нарусовой, произошедшей в 2001 году. Вдова Анатолия Собчака была возмущена тем, что мать Навальной сколотила себе состояние на аукционах по продаже ценностей из Государственного фонда. Интересно, что именно с этого периода – 2001 года – информация о родителях Юлии Навальной была навсегда стерта из всех публичных ресурсов. Также были намеки на обширные связи матери Навальной с топовыми управленцами и общественными деятелями России, которых объединяло одно – опыт службы в разведке. В числе близких знакомых родителей Навальной упоминался Владимир Якунин.

Каким образом мать Навальной могла быть связана с закрытым кругом разведчиков? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно хотя бы бегло изучить личность отца Юлии Навальной. О нем известно мало, но гораздо больше, чем о его супруге. Как минимум, общественность знает его имя: Борис Борисович Абросимов. Во многих источниках можно найти упоминание о его службе в КГБ. Возможно, основной для такой информации служит высказывание, брошенное Ксений Собчак о Борисе Абросимове, в котором она назвала его «выходцем из семьи потомственных кагэбэшников».

Принимая во внимание давнюю стычку Нарусовой, матери Собчак, с матерью Юлии Навальной, есть основания предполагать, что семья Собчак водила пусть не дружбу, но как минимум знакомство с семьей Абросимовых. Поэтому по всей видимости Ксения знала, о чем говорит. Ее слова косвенно подтверждаются информацией о Борисе Николаевиче Абросимове, предположительно дедушке Юлии Навальной, который служил в разведке во время Великой Отечественной войны и окончил службу полковником КГБ.

Борис Борисович Абросимов некоторое время работал в Посольстве России в Великобритании, где занимался финансовыми и торговыми вопросами. Чем Борис Абросимов занимается в данный момент неизвестно, скорее всего, обладая обширными политическими и финансовыми связями, он продолжает деятельность на высоком уровне в сфере международной торговли. Все та же Ксения Собчак обмолвилась, что Борис Абросимов управляет за рубежом ценными активами российских государственных фондов. Чтож, вполне подходящее занятие для человека, хорошо знакомого с тонкостями работы секретных служб и международных торговых операций.

Даже столь туманные данные о родителях Юлии Навальной объясняют, почему информация о ее добрачной жизни покрыта тайной.

Неудивительно, что имея такие колоссальные политические и финансовые возможности, чета Абросимовых предпочитает оставаться в тени, зять избегать лишения свободы и расправы, а внучка учиться в Стенфордском университете США.

Ссылка на первоисточник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic