david_mendel

Categories:

Саудовская Аравия возобновляет нефтяную войну?

Нефтяной гигант Saudi Aramco только что объявил цены на свою нефть на май. Второй месяц подряд клиентам в Азии предоставляются значительные скидки, и это несмотря на историческое соглашение о сокращении мировой добычи.

За последние несколько дней Aramco несколько раз откладывала объявление официальных цен продаж в мае, пока производители пытались разрешить "мексиканское противостояние" на переговорах по соглашению о сокращении добычи на 10 миллионов баррелей в сутки.

В воскресенье сделка была заключена. А в понедельник компания Saudi Aramco заявила, что снизит цену на Arab Light для клиентов в Азии еще на $4,2 за баррель по сравнению с апрелем: она будет продаваться с дисконтом в $7,30 за баррель к цене бенчмарка Oman/Dubai, отмечает Reuters.

Конечно, нефть не должна продаваться по спекулятивным ценам. Низкие цены на нефть — это дешевый бензин и снижение всех траспотртных расходов. Это дешевые товары и услуги. Но в России все наоборот. Она, кроме нефти , газа и оружия, мало что экспортирует.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic