david_mendel

Category:

«Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в твиттере прокомментировал информацию о том, что Алексей Навальный будет отбывать срок в ИК-2 в Покрове Владимирской области. По его словам, скоро соратники оппозиционера расскажут о своих планах по борьбе за его освобождение.

«Как мы и предполагали, Навального отправили в жесткую колонию, где даже не работает ФСИН-письмо. В любом случае, надеюсь, ему не придется сидеть весь срок. Достаточно скоро мы расскажем о наших планах по борьбе за его освобождение», — написал Жданов. Он уточнил, что у ФБК нет информации о местонахождении оппозиционера, о его этапировании они узнали из СМИ.

Об этапировании Навального из московского СИЗО стало известно 25 февраля. Во ФСИН не уточнили, куда увезли политика.

27 февраля источники портала «Ярновости», «Медиазоны» и ТАСС сообщили, что Навального доставили во Владимирскую область. Сейчас он в СИЗО в Кольчугино, его отправят отбывать срок в ИК-2 в Покрове. В этой колонии отбывал срок фигурант «московского дела» Константин Котов.

Алексея Навального задержали 17 января по прилете в Москву из Германии, где он лечился после отравления. Симоновский суд Москвы заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом отбытого домашнего ареста Навальному предстоит провести в колонии около 2,5 лет.

Источник: https://tvrain.ru/news/otpravili_v_zhestkuju_koloniju_v_fbk_prokommentirovali_etapirovanie_navalnogo_v_koloniju_v_pokrove-525415/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

ЮЛИЯ НАВАЛЬНАЯ СООБЩИЛА О СЛЕЖКЕ ЗА НЕЙ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic