david_mendel

Categories:

А что у нас с вакцинацией?

А что у нас с вакцинацией?

Ещё недавно казалось, что нашего с вами Президента, Владимира Владимировича Путина, интересует – на самом-то деле – только один единственный вопрос. А именно, беззаветный и пламенный патриотизм. Всё остальное – это мелко и пошло. Какие-то там низкие зарплаты/пенсии. Рост цен на продукты питания и «коммуналку». Расслоение общества – свыше всех мыслимых и немыслимых пределов. Полунищие и нищие старики. Неприкаянная молодёжь – без каких-либо положительных перспектив на счастливую жизнь…. Всё это так – мелочи и ерунда. Главное – патриотизм до мозга костей. Только он, родимый, имеет право на существование. Только ради него мы все с вами и живём на этом свете. Именно в нём – и только в нём – и заключается смысл жизни….

Но, вот, совершенно неожиданно, и новая тема заинтересовала нашего с вами Владимира Владимировича. А именно, наша отечественная вакцина «Спутник 5». Лучшая, понятное дело, вакцина в мире, очень перспективная и современная, способная однозначно и показательно победить коварный «Ковид – 19» (а также и все прочие его разновидности). Назло всем и вся победить. Самым патриотичным и решительным образом. Всем нашим западным идеологическим противникам носы утерев…

И так эта идея нашему Владимиру Владимировичу понравилась, что стал он её активно и целенаправленно продвигать в массы. И не только в отечественные, но и по всему-всему Миру. Как опытный и матёрый рекламный агент. Мол, вот же, она – новая русская национальная идея. «Спутник – 5» называется. Самая лучшая и эффективная штуковина. Налетай, скидками не обидим. Покупай – а то проиграешь….

А что же происходит на самом деле? В том смысле, что у нас с вакцинацией? В США нынче через вакцинацию прошло более 45 миллионов человек. В Китае – более сорока миллионов. В Великобритании – порядка четырнадцати миллионов. В Израиле – более шести миллионов человек. А в нашей России – порядка двух с половиной миллионов. И это, не смотря на всю эту шумиху, поднятую вокруг «Спутника – 5» …. В США уже более 14% населения прошли через вакцинацию. А в России – на уровне 2%. Печальная статистика…. А сколько вакцины «Спутник – 5» было продано за рубеж? Сколько на этом (и кто конкретно?) заработал? Нет данных. Похоже, что это Государственная тайна….

По цене «Спутник – 5» занимает среднюю ценовую нишу. А по объёмам производства значительно отстаёт и от Pfizer/BioNTech, и от Moderna, и от AstraZeneca. А разве могло быть иначе? В России сейчас нет заводов и мощностей по производству вакцины в нужных количествах. Нет, и всё тут. А в США есть. И в Германии. И в Китае. И в Индии. Не исключено, что в случае острой необходимости – мы будем закупать нашу собственную вакцину за рубежом. Только про это постараемся никому не говорить. Вместо это опять начнём вещать – со всех телевизионных экранов – про патриотизм, скрепы, побеждённых печенегов и православие. Грустно всё это, дамы и господа….

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e9978fbd718a27b2d67cd3e/a-chto-u-nas-s-vakcinaciei-6035b8a5a332dd7373994020

Поспешно сделанная и сильно разрекламированная вакцина «Спутник V» не защищает, а может даже провоцирует болезнь после первой дозы. Данные испытания этой вакцины пока не представлены полностью. Вакцины "Спутник V" в Германии и странах ЕС нет и не будет, пока ее не одобрит ВОЗ.

Вакцина «Спутник V» оказалась пустышкой

Вакцине "Спутник V" доверяют пока только менее одного процента населения Европы: https://zen.yandex.ru/media/eurolive/vakcine-biontechpfizer-doveriaiut-46-naseleniia-evropy-vakcine-sputnik-v-poka-tolko-menee-odnogo-procenta-6038ad95fe5aef7eb1f5b97a

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic