david_mendel

Categories:

Коррупция в МВД и СКР. Колокольцев уволил зама из-за грубого нарушения

Главного следователя МВД Александра Романова уволили по отрицательным мотивам. Ранее двух его заместителей поймали на коррупции.

Как сообщает телеграм-канал «Омбудсмен полиции», глава МВД Владимир Колокольцев уволил своего заместителя, генерал-полковника юстиции Александра Романова «в связи с грубым нарушением служебной дисциплины».

Уволенному полицейскому зачли выслугу лет в размере 33 лет.

Ранее президент Владимир Путин уже снял Романова с должности главы Следственного департамента МВД, теперь же его вовсе уволили из ведомства.

Увольнению Романова предшествовало задержание двух генералов полиции, его заместителей Александра Краковского и Александра Бирюкова. Их обоих обвинили в злоупотреблении полномочиями из-за изменения меры пресечения бизнесмену Альберту Худояну, которого арестовали за мошенничество.

Как ранее писало Руспрес, уголовное преследование высокопоставленных полицейских стало следствием конфликта главы Следственного департамента Александра Романова с министром Владимиром Колокольцевым. 

Источник:  https://rospres.site/government/item/287193-kolokoltsev-uvolil-zama-iz-za-grubogo-narusheniya

Коррупция в Следственном комитете или борьба за власть

Подробно: https://zen.yandex.ru/media/kalinchevse/korrupciia-v-sledstvennom-komitete-ili-borba-za-vlast-5b54463ee3f57400a8830d16?utm_source=serp

Тяжелое наследие Чайки — взгляд изнутри

Дрыманова осудили за торговлю наркотиками

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic