david_mendel

Category:

Уколы «Спутником» и чувство самосохранения

Интересную тему поднял на днях блогер, вещающий под ником «Будильник. Кому не все равно» - заключается она в изучении феномена людей, мышление которых то ли под влиянием пропаганды, то ли в результате твердой убежденности в эффективности отечественной фармакологии еще с советских времен заточено на восхваление полезности вакцинации, даже несмотря на то, что многие из них сами уже успели уколоться и получить при этом целый букет побочных эффектов.

Для начала стоит напомнить, что ученые давно уже выделили такое понятие, как «систематическая ошибка выжившего» - вкратце его суть заключается в том, что любая статистика оперирует преимущественно данными, которые были получены по группе объектов «выжившие» (в рассматриваемом случае это можно воспринимать практически буквально), а вот те, для кого тот или иной опыт (например, эксперимент с введением вакцины в организм) окончился трагически, каких-либо сведений уже предоставить не могут. Да и, честно сказать, их судьба Родине не особо интересна, так как напрямую доказать причину смерти в данном случае крайне сложно - таким образом, действительность предстает перед нами сильно искаженной, однако большинство «хомячков» эту простую истину понимать и принимать отказываются, свидетельством чему являются их отзывы в соцсетях.

Исследование феномена мышления россиян (фотоколлаж)

Итак, давайте посмотрим, какая мотивация у этих людей — в большинстве случаев она одинаково абсурдна: чтобы начальство не доставало со своими требованиями, хочется вернуться в зону комфорта и снять внутреннее напряжение, надо срочно разблокировать социальную карту москвича и прочие иллюзорные «преимущества», явно несопоставимые с точки зрения здравого смысла с потенциальным риском для здоровья.

  • Более того, многие согласны уколоться второй, третий и даже четвертый разы (в последних двух случаях, естественно, обманным путем) ради того, чтобы заполучить заветные антитела, так как те не всегда образуются сразу. Первопроходцем данной практики стал некий господин Василенко, которого уже после приема первого компонента штормило две недели, однако его спас вколовший ему антидот грамотный врач — но мужчина не сделал никаких выводов из этой истории и все равно продолжил пропагандировать якобы эффективность «Спутника».

На первый взгляд кажется, что выше описан скорее смахивающий на седативное расстройство а-ля «страсть к уколам» крайний случай — однако если почитать Telegram и другие соцсети, там найдется столько красочных описаний действия «побочек» (тахикардия, высокий пульс, повышенная температура тела и пр.), что может создаться впечатление о появлении нового, «к-вирусного», вида наркомании. Эти люди зачастую успокаивают себя тем, что при «короне»-то, мол, было бы еще в десять раз хуже!

«Будильник» приводит несколько конкретных отзывов от представителей подобной публики — данные взяты с канала https://t.me/GamCOVIDVac.

37-летний Денис чувствовал озноб, ломоту, T поднималась до 38,1, на следующее утро после приступа тошноты упал в обморок, потом еще три недели продолжалась слабость. По всем признакам похоже на то, что удар пришелся по поджелудочной железе, подмечает блогер — однако для данного субъекта главным было получение сертификата на «Госуслугах», поэтому вскоре он отправился за второй порцией вакцины. Следующей героине Дарье 30 лет, и из них десять лет, согласно ее свидетельствам, она ничем не болела — после 1-ой прививки появилась боль в затылке, поднялось глазное давление, онемели вначале левая рука и нога, а на четвертый день и челюсть, температура скачет от 37,5 до 38,4. Очевидно, что по организму девушки был нанесен серьезный удар, и теперь ей придется побегать по больницам, чтобы узнать причины осложнения.

Кстати, при обращении в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи может неожиданно выясниться, что некоторым людям действительно стоит воздержаться от процедуры вследствие возможных рисков, например, при патологии желчного пузыря и заболеваниях щитовидной железы — такой ответ женщина по имени Виктория получила от зам. директора организации С.Б. Чекнёва. Остается неясным вопрос — проинформируют ли Вас об этом сотрудники т.н. «прививочных центров», когда будут давать на подпись свои бумажки?

А вот один из рекордсменов по имени Олег, сделавших уже три прививки, отмечает, что уже после второго этапа прохождения этой эпопеи его отчеты, отправленные на «Госуслуги», остаются в статусе незарегистрированных — из чего он делает вывод, что наверху они нафиг никому не нужны, так как там уже давно нарисовали нужную цифру в 95% эффективности.

Да, некоторые прозревают, но это может быть слишком поздно — ощущение, что у некоторой части населения просто отключилось чувство самосохранения и они не осознают, как ими манипулируют. По мнению автора видео, это признак неких когнитивных искажений в мышлении, которые могут поставить в опасное положение всю нашу популяцию. А что по этому поводу думаете Вы? Оставляйте свои комментарии!А что у нас с вакцинацией?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/rusvest/ukoly-sputnikom-i-chuvstvo-samosohraneniia-poluchivshie-pobochku-vse-ravno-veriat-v-effektivnost-vakciny-60305c9b756eeb31f06c84bb

Вакцина «Спутник» изначально была не рекомендована лицам старше 60 лет, но потом чиновники Минздрава поспешно разрешили делать опасную прививку пожилым людям.

К постоянным противопоказаниям отнесли:

  • возраст до 18 лет и старше 60 лет;
  • хронические заболевания печени и почек, выраженные нарушения функции эндокринной системы (сахарный диабет), тяжелые заболевания системы кроветворения, эпилепсию, инсульты и другие заболевания ЦНС, заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда в анамнезе, миокардит, эндокардит, перикардит, ишемическую болезнь сердца), первичные и вторичные иммунодефициты, аутоиммунные заболевания, заболевания легких, астма и ХОБЛ, диабет и метаболический синдром, атопия, экзема;
  • прием лекарственных препаратов последние 30 дней, в том числе противоопухолевых препаратов, преднизолона, противовирусных препаратов;
  • лучевая терапия в течение последнего года;
  • беременность и период грудного вскармливания или планирование беременности в ближайшие 6 месяцев;
  • тяжелые аллергические реакции в анамнезе, в том числе, на введение вакцинных препаратов.

Противопоказания обусловлены тем, что исследования по переносимости вакцины у пациентов с перечисленными заболеваниями не проводились. Эти противопоказания в будущем могут быть изменены. Потом чиновники Минздрава по указке сверху сняли ограничения  людям 60+ , пожалев только детей.  

И эту непроверенную и опасную (человек становится гено модифицированным мутантом) стали колоть пожилым людям! Мэр Собянин даже стал шантажировать стариков бесплатным проездом на автотранспорте и гнать их на прививку.

Вкололи дозу даже постаревшему «мушкетеру» Михаилу Боярскому:

Жуткая вакцина. Прививка «Спутник» отправила Михаила Боярского в кому.

А что у нас с вакцинацией?

Привитые "Спутником V" на территорию Шенгена не попадут.

Золотая пустышка



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic