david_mendel

Category:

МИД РФ пообещал скоро ответить на американские санкции

Россия скоро опубликует свой санкционный список в ответ на ограничения США, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, «работа ведется», но примерные сроки госпожа Захарова не назвала.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

«Учитывая, как они (США.— “Ъ”) себя ведут сейчас, как они опубликовали сразу все эти списки, я думаю, что мы их скоро порадуем. Работа ведется. Не думайте, что если мы о ней не говорим, то ее нет»,— сказала госпожа Захарова в эфире программы «Время покажет» на «Первом канале», отвечая на вопрос о сроках ответа на санкции США (цитата по ТАСС).

«Учитывая их подход к тому, чтобы придать всему этому такое феерическое информационное измерение, мы их тоже, как у нас любят говорить, услышали, восприняли»,— сказала Мария Захарова.

2 марта США и ЕС объявили о санкциях против России из-за ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального. Под американские санкции подпали: директор ФСБ Александр Бортников, директор ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, заместители министра обороны Павел Попов и Алексей Криворучко, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин. Этот список пересекается с санкциями ЕС.

Подробности — в материале “Ъ” «У санкций два союзника — США и ЕС».

Российских олигархов опять пожалели

Однако в санкционном списке ЕС по делу Навального российских олигархов не будет. Брюссельское издание EUObserver писало, что только одно государство - участник Евросоюза, находящееся в Восточной Европе, выступило за введение санкций против российских миллиардеров.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в конце февраля подтвердил, что ограничительных мер против представителей бизнеса ждать не стоит, так как Брюссель не может вводить санкции "просто потому, что кто-то нам не нравится".

Глава МИД Германии Хайко Маас отмечал, что Евросоюз не рассчитывает на смену политического курса Москвы после введения санкций по делу Навального - этим жестом ЕС намерен просто заявить о своей позиции, а также о том, что он не готов "мириться с определенными вещами и ничего не предпринимать".

27 стран ЕС +Норвегия  решили ласково — щадяще наказать российских силовиков — не пускать тех на отдых в свои страны. Буржуины опять обижают белую и пушистую Россию! 

Госпожа Захарова решилась на самое страшное: посоветовать Путину не пускать полпредов ЕС и конгрессменов США отдыхать в Крыму и Сочи. Кроме того, они не смогут хранить сбережения в российских банках. 

Однако,  прошлом году сам Путин продал сотни тонн российского золота и вложился в американские и европейские ценные бумаги, поддержав в пандемию страны партнеров. В прошлый раз наш вождь ударил анти санкциями по бедным слоям населения России, запретив тем есть качественную европейскую еду. Продукты остервенело давили бульдозерами. Песков с Навкой и российские богатеи закупались в Париже.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/01mar2021/eu_navalny.html

Сергей Миронов разоблачил президента Путина

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic