david_mendel

Category:

Нихао — китайский зонд «Тяньвэнь-1» отправил первое видео с Марса

Не так давно китайцы удивили весь мир тем, что самостоятельно организовали миссию на Марс и успешно ее проводят. И вот уже появилось первое видео с красной планеты в рамках миссии, который отправил на Землю космический зонд «Тяньвэнь-1».   

Новая информация

Свое первое видео космический аппарат отправил прямо с орбиты Марса. В Китае этот ролик даже был опубликован на центральном телевидении. Зонт заснял поверхность красной планеты, при этом начало своей уникальной съемки зонд начал с солнечной стороны и постепенно перемещался в темную, где отсутствует свет Солнца. На кадрах виден марсианский рельеф. До того, как снять видео, «Тяньвэнь-1» делал несколько снимков черно-белого типа. На этих космических фото хорошо видны такие марсианские «достопримечательности», как плато Меридиана, долины Маринер, равнина Хриса.

Космический аппарат Китая успешно проводит миссию на Марсе
Космический аппарат Китая успешно проводит миссию на Марсе

В конце весны или в самом начале лета зонд должен совершить посадку на юге равнины Утопия. У исследователей уже давно имеются догадки, что именно в области данной равнины мог происходить выход грунтовых вод. Марсоход здесь будет изучать грунт, ионосферу и климат. И может обнаружить новую информацию относительно воды на красной планете. Совсем скоро марсоход начнет в буквальном смысле бродить по планете и проводить исследования, которые станут очень важными для астрономов.

Космический аппарат, созданный Китаем, является первым орбитальным аппаратом, оснащенным посадочным устройством и марсоходом. Работает он на солнечной энергии. Зонд весит 240 кг, и, по прогнозам ученых, у него не должно быть проблем в мягкой посадке на красную планету в конце весны. Если все пройдет успешно, 3 месяца марсоход пробудет на Марсе и все это время будет заниматься изучением. При успешном завершении миссии Китай станет третьим государством, которому удалось без каких-либо проблем приземлиться на Марс.  

Китайские ученые не только идут в ногу с российскими и американскими, но и даже сумели в чем-то их опередить. Если планы будут проходить без сложностей, Китай уже в 2022 году установит на Марсе свою космическую станцию.

Удалось сделать фото красной планеты и первое видео
Удалось сделать фото красной планеты и первое видео

Китай на Луне и на Марсе

Китай уже успешно организовал миссию на Луну осенью 2020 года. Аппарат, который сел на спутник Земли, прислал новые данные. Судя по исследованиям, на Луне чрезмерно высокий уровень радиации. Китай здесь стал третьим государством, которому удалось мягко сесть на Луну. И на этот космический объект у китайцев большие планы. Если все пройдет гладко, еще одна миссия будет отправлена сюда в 2030 году, а лет через 20 Китай намерен построить собственную лунную базу.

Для этой цели планируется создание специальной сверхтяжелой ракеты. Судя по успехам в миссии на Марс, которая проходит сейчас, в реализации планов Китая относительного будущего, можно не сомневаться. В этой стране есть не только передовые технологии, но и большое количество выдающихся ученых.

ВИДЕО: https://youtu.be/tRDB0Byl3h4

Источник: https://vashurok.ru/articles/2021-03-01-video-kitayskiy-priv?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

К сожалению наши славные Путин с Рогозиным заняты другими делами. 

Пока наши космонавты, как паралитики, мотаются вокруг нашей Земли, Путин борется с санкциями за отравление неугодных политиков, а Рогозин ищет воров на космодроме «Восточный».

Хуже всего вакцинация населения проходит в России. Не вакцинирован даже президент Путин.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic