david_mendel

Categories:

Захарова: западные страны ускоряют начало регулирования Интернета

Мария Захарова
Мария Захарова

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что западные страны своими поступками и действиями сами ускоряют начало процесса регулирования интернет-пространство. Захарова добавила, что Российская Федерация на данный момент готовит целый пакет новых документов и законопроектов, которые создаются для охраны и защиты российских СМИ, отдельных журналистов и их аудитории.

По мнению Марии Захаровой, западные страны показывают абсолютно аморальное поведение тем, что сами решают, что блокировать в российских информационных каналах, а что показывать. То же самое, по ее словам, касается блокировки аккаунтов в западных социальных сетях. Об этом она заявила в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Захарова допустила смелое заявление о том, что западные страны сами ускорили тот процесс, на который долгое время самостоятельно не решалась Россия, так как испытывала какую-то неловкость за то, что пора вводить «регулирование интернет-пространства» от «американских интернет-монополий». По ее словам, монополии западных стран во Всемирной сети и стоящие за ними власти США и Европейского союза действуют исключительно «в своих собственных интересах, политической конъюнктуры и нежелания вести честную конкурентную борьбу».

Представитель российского МИД также рассказала о том, что из МИД Великобритании произошла утечка информации о влиянии на СМИ России, которые «ставят крест на мифе» о том, что пресса Соединенного Королевства является независимой. При этом утечка – не закрытая информация, она появилась в сети. По словам Захаровой любой может прочесть документы и другие материалы, которые Министерство иностранных дел Великобритании направляет на контроль независимых СМИ и журналистов.

Напомним, что реакция Захаровой – это ответ на то, что YouTube поместил фильм «России 24» о Крыме в раздел контента, который содержит шокирующие кадры. Кроме того, социальная сеть Instagram запретила телеканалу «Крым 24» публиковать тексты в постах. При этом ограничения, наложенные на фильм «Крым. Путь на Родину», корпорация Google объяснила вполне конкретно: в картине есть наличие сцен насилия. Роскомнадзор пытался потребовать от Google снять ограничения с фильма, однако корпорация сослалась на то, что фильм доступен к просмотру после подтверждения о том, что пользователь готов смотреть на сцены с насилием.

Источник:

 https://zen.yandex.ru/media/autoparus/zaharova-zapadnye-strany-uskoriaiut-nachalo-regulirovaniia-interneta-604e4b45af41a366416b4560

Как Алине Кабаевой досталась вилла африканского людoeдa Мобуту?

Бриллиантовые часы «Шанель» и жемчуг всевозможных оттенков. Ювелирные новинки от Валентины Матвиенко

Госдеп США включил в санкционный список отравителей Скрипалей Анатолия Чепигу и Александра Мишкина

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic