david_mendel

Category:

Откажемся от доллара и высадим американцев из наших космических ракет

Джо Байден, назвавший в интервью Владимира Путина убийцей, спровоцировал международный скандал. Россия немедленно пригласила домой нашего посла в Вашингтоне — решать, как дальше строить отношения с такими партнерами. Но пока ничего о каких-то конкретных мерах со стороны Москвы не слышно. Хотя очевидно, что реакции не может не быть.

Попробуем обойтись без кремлевского инсайда и слухов со Смоленки. Оттолкнемся от здравого смысла, общепризнанных норм общежития и жизненного опыта. При всем понимании, что отношения глав ведущих государств мира межу собой совсем не похожи на то, как общаются простые знакомые или соседи.

Известно, что сказал Байден в адрес Путина. Какие варианты развития ситуации?

С американской стороны не прозвучало и не прозвучит что-то вроде: да мы не это имели в виду, вы не так поняли… Правильно поняли. Что дальше? Двусторонние саммиты Россия-США - исчезающий дипломатический формат. С Байденом даже намека о возможности его личного общения с президентом России до этого не было. И вряд ли теперь будет.

Но есть многосторонние форматы, та же «двадцатка». Ежегодно собирается на уровне глав государств и правительств. Обсуждение мировых проблем за общим столом, групповые фотографии обязательны. И как Байден будет сидеть и стоять в одном ряду или просто рядом с «убийцей»?

Великое достижение разумности с обеих сторон - прямые каналы связи между президентами России и США. Байден уже звонил Путину вскоре после своей инаугурации, договорились о важном - продлении СНВ-3. «В целом беседа лидеров России и США носила деловой и откровенный характер. Условлено о поддержании контактов», - говорилось в сообщении пресс-службы президента РФ. А как теперь их поддерживать?

На бытовом уровне можно представить, что кто-то бросил сгоряча соседу: «Сукин ты сын!». А на другой день отыграл назад: ну, что ты обиделся, даже Пушкин себя так называл… Но, во-первых, в рассматриваемой ситуации оскорбление было брошено явно не сгоряча, а во-вторых, как уже сказано, на следующий день дикий выпад был подтвержден американской стороной - устами пресс-секретаря Байдена Псаки.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27253/4383919/

Трамп ранее сказал о Путине иначе: «Да, убийца, но хороший парень». За эту похвалу Путин с Набиуллиной  продали в прошлом году сотни тонн золота и приобрели американские акции, частично погасив долг США. Они решили, что американские бумажки лучше и надежнее слитков золота. По закону МВФ. Действия Набиуллиной лишили Россию сотен тонн золота

Сергей Миронов разоблачил президента Путина

Слишком много дочерей Путина: david_mendel — ЖЖ

Дальше будет лучше

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic