david_mendel

Category:

«Рыбак рыбака видит издалека»

Крупные западные СМИ неверно перевели ответ президента России Владимира Путина на оскорбления, сказанные его американским коллегой Джо Байденом. Об этом сообщил в четверг, 18 марта, телеканал РЕН ТВ.

Так, искаженный перевод появился в статьях агентств Bloomberg, Reuters, AFP, а также в издании Financial Times.

Путин ответил Байдену детской поговоркой «Кто как обзывается, тот так и называется». Западные СМИ перевели эту фразу как: it takes one to know one, что в переводе означает «рыбак рыбака видит издалека». Таким образом, западные журналисты исказили смысл фразы и создали впечатление, что российский лидер якобы согласился со словами Байдена.

Как уточняет РЕН ТВ, в действительности верным переводом фразы, которую сказал президент РФ, будет: I am rubber, you are glue. Bounces off me and sticks to you — что переводится как: «Я резина, ты клей. Отскакивает от меня и прилипает к тебе» и имеет близкое значение к детской поговорке, которую привел Путин.

В этот же день президент России прокомментировал оскорбительные обвинения Байдена. Помимо детской поговорки в своем ответе он пожелал президенту США здоровья. Путин также отметил, что когда мы оцениваем кого-то, то «всегда как бы смотримся в зеркало».

Накануне, 17 марта, Байден заявил, что Россия должна «заплатить цену» за свое «вмешательство» в ход выборов в США. По словам Байдена, он ранее провел «долгий разговор» с Путиным, отметив, что «довольно хорошо» его знает. При этом он якобы предупреждал российского лидера о возможном ответе.

В Москве раскритиковали заявления американского президента. Так, в Кремле выразили сожаление, что поводом для очередных рестрикций являются «некачественные материалы». Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, это навредит «без того больным российско-американским отношениям».

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что линия, выбранная американской администрацией, «не добавляет шансов на нормализацию отношений» и ответственность за дальнейшее ухудшение российско-американских отношений целиком и полностью лежит на США.

20 марта в Москву для консультаций вылетит посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. В ходе переговоров в МИД России и других ведомствах с ним планируется обсудить пути выправления пребывающих в кризисе российско-американских связей.

Источник: https://iz.ru/1139072/2021-03-18/krupnye-zapadnye-smi-iskazili-otvet-putina-na-slova-baidena?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Ранее Трамп сказал о Путине: «Да, убийца, но хороший парень. Мало у нас в США убийц?»

Возобновление закупок золота в закрома России оставит Британию у разбитого корыта

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic