david_mendel

Categories:

Академик Редько обвинил создателей «Спутника V» в неэффективности вакцины

Страны Европы одна за другой отказываются от использования вакцины от коронавируса компании AstraZeneca. Поводом стало всего лишь подозрение на образование тромбов у получивших прививку.

При этом российская вакцина «Спутник V» победно марширует по миру. Пять десятков стран разрешили её применение у себя. Примерно пятая часть жителей планеты будут защищаться средством, разработанным в центре им Николая Гамалеи.

Но с нашей вакциной есть определённые сложности. Настороженность вызывают множество факторов. Общественная служба новостей обсудила их с академиком РАЕН, руководителем Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александром Редько.

Александр Редько. Фото: Общественная служба новостей
Александр Редько. Фото: Общественная служба новостей

Редько предложил победным реляциям по «Спутнику V» не доверять:

«У меня информация прямо противоположная. У нас и смертельные случаи есть. И осложнений 32%, а не 0,1%, как заявил Александр Гинцбург. Так что нет, у нас всё не лучше, чем у AstraZeneca».

Наш собеседник выразил серьёзное сомнение в том, что научная группа под руководством Гинцбурга способна создавать действенные вакцины:

«Они с 2009 по 2021 год не сделали ни одной разрешённой вакцины. Это ведь не «Спутник ВИ», как все говорят, это «Спутник ПЯТЬ». Потому что это пятая вакцина, которую разработал Гинцбург. Пятая. Но ни одна из них не получила разрешения: ни «АдеВак-Флю» ни вакцина от лихорадки эбола».

(прим. ред. «АдеВак-Флю» – вакцина от гриппа, созданная по векторной технологии. Разработка начата в 2009 году. С 2015 года препарат проходит клинические испытания. До сих пор не зарегистрирована.

«ГамЭвак» – субстанция, разработанная в 2014 году для борьбы с лихорадкой эбола. Препарат Зарегистрирован Минздравом РФ в 2015 году, но во время новых вспышек заболевания в Африке не используется из-за продолжающихся испытаний)

Вакцинированние от лихорадки эбола. Фото: voanews.com
Вакцинированние от лихорадки эбола. Фото: voanews.com

Редько обратил внимание, что для «Спутника V» были нарушены стандартные процедуры проверки:

«Для пятой вакцины не закончили третью фазу исследований. Её просто остановили. В то же время привили 160 тысяч человек в армии».

Такое опрометчивое массовое применение вызвало нарекание у эксперта:

«Что у них будет со сперматогенезом через год-два? Кто сможет ответить? Запросы отправляем, авторы говорят: «Мы не знаем». А если вы не знаете, то, как вы можете колоть кого-то?»

Напомним, у людей, прошедших прививку «Спутником V» обнаружены симптомы схожие с постковидным синдромом. Об этом Общественной службе новостей рассказал доктор медицинских наук Павел Воробьёв.

Источник: https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/akademik-redko-obvinil-sozdatelej-sputnika-v-v-neeffektivnosti-vaktsiny/

Вакцинация в Москве и по всей России буксует и обернулась фиаско для «партии коронавируса»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic