david_mendel

Categories:

Секретные владения генерала: у семьи высокопоставленного чекиста нашли дом за 150 млн рублей

Семья, как утверждают журналисты-расследователи, владеет домом, который может стоить примерно 150 млн рублей. 

Особняк расположен в коттеджном поселке Тимошкино на Новорижском шоссе в Московской области. 

На публичной кадастровой карте, как пишет Центр «Досье», участок не отображается. Однако на спутниковом снимке видно, что там расположены три особняка и технические постройки.

В выписке Росреестра указано, что участок принадлежит тезкам генерала и его жены — Сергею Сергеевичу и Екатерине Юрьевне, но не Алпатовым, а Антоновым. При этом в одной из выписок говорится, что владелица большей части участка с главным домом — Екатерина Алпатова.

В материале говорится, что Алпатов считается человеком, близким к секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву. Авторы расследователя утверждают, что среди учредителей ООО «Юнион Проджект» есть предполагаемая Анастасия Викторовна Алпатова — предполагаемая дочь экс-начальника УФСБ Москвы и области Виктора Захарова и жена сына генерала Алпатова, а также полковник ФСБ Вячеслав Ротавчиков, в прошлом работавший в аппарате Патрушева, и дочь бывшего замдиректора ФСБ Виктора Комогорова Светлана Мамасуева.

Как сообщало ПАСМИ, Сергей Алпатов стал временно исполняющим обязанности руководителя СЭБ ФСБ после того, как президент Владимир Путин назначил экс-главу службы генерал-полковника Сергея Королева первым заместителем директора ведомства.

Королеву журналисты приписали связь с несколькими криминальными авторитетами.

Источник: https://pasmi.ru/archive/304446/

О Сергее Алпатове известно немногое — будущий генерал родился в Москве в 1959 году и следующие пятьдесят лет не оставлял практически никаких следов, хотя его карьеру сложно назвать скромной. Известная часть биографии Алпатова начинается в управлении собственной безопасности — одном из самых влиятельных подразделений, которое следит за законностью внутри самой ФСБ

По разным данным, Алпатов руководил либо второй, либо третьей службой УСБ ФСБ, и, судя по всему, уже тогда начал враждовать с одним из самых известных спецслужбистов — Иваном Ткачевым, в то время возглавлявшим шестую службу УСБ. Генерал оказался мздоимцем, но был повышен в звании. Генерал-лейтенант ФСБ и чемоданы айфонов »..

Но позднее 2015 году Алпатова — уже в звании генерала — назначили руководить управлением «М» ФСБ, которое курирует МВД, СК, Генпрокуратуру и другие силовые структуры. Именно в этой должности генерал провел свои самые громкие операции по борьбе с коррупцией в рядах правоохранительных органов — дело против полковника Захарченко, у которого нашли почти 9 миллиардов рублей наличными, а также дела высокопоставленных сотрудников СК, получивших больше миллиона долларов от криминального авторитета Шакро Молодого. У простых оперативников ФСБ, чья зарплата составляет чуть больше 30 тысяч рублей в месяц, от таких сумм могло сводить зубы. Но генерала Алпатова, как выяснилось, богатствами не удивишь.

Фоторобот Сергея Алпатова
Фоторобот Сергея Алпатова

Редакции удалось обнаружить тщательно скрываемый участок в Подмосковье, которым владеют сам генерал и его супруга Екатерина. На публичной кадастровой карте на месте роскошного дома зияет пустота.

Кадастровая карта
Кадастровая карта

Но если посмотреть на снимок того же самого места со спутника, на месте пустыря оказывается особняк — да еще и не один, а целых три, не считая мелких технических построек.

Снимок со спутника
Снимок со спутника

 В официальной выписке из Росреестра указано, что участком владеют тезки супругов — Сергей Сергеевич и Екатерина Юрьевна, но не Алпатовы, а Антоновы. Сами же Алпатовы, если верить большинству доступных в интернете баз, прописаны в 70-метровой квартире в малопримечательном доме возле метро «Таганская». Однако в одной из выписок все же отображена реальная картина — владелицей большей части участка с основным домом является супруга Сергея Алпатова Екатерина

По самому генералу подобной информации нет, однако из-за его статуса это и неудивительно — подробности о сотрудниках ФСБ из баз данных обычно удаляют. Тем не менее нетрудно предположить, что с Сергеем Сергеевичем Антоновым проделали тот же трюк, что и с его женой, и соседний участок с двумя домами поменьше действительно принадлежит новоиспеченному врио главы службы экономической безопасности ФСБ.

Источник: https://compromat.group/main/investigations/40638-alpatov-iz-fsb-antonov-iz-timoshkino.html

В прошлом году Навальный «нашел» у семьи воришки Мишустина недвижимость на 3 миллиарда рублей. Сам Мишустин официально считается бомж и не имеет никакой недвижимости. Коррупция затронула высшие эшелоны власти России.

Михаил Мишустинвор, ставший премьером

Хозяина Навального нужно искать в элите Кремля, а не в ЦРУ! — Кургинян

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic